Ваш город:
Красная правда
16.04.2016 21:08

Куринный и олигархи

На содержании у буржуев-олигархов находится «красный политик», по роду своей идеологии призванный с буржуями бороться. Об отсутствии политической культуры и брезгливости в общении с крупным капиталом у лидера ульяновских коммунистов сказано было немало.

Однако, эта тема вновь стала актуальной в то время, когда мы наблюдаем очередной акт «политического вымогательства», прикрытый борьбой, якобы, за права ульяновцев, чье жилье – возможно! – подвергается опасности попасть в оползень.

Вообще, Алексей Куринный производит впечатление человека, как говорится, «без комплексов». Зайти к богачу и потребовать денег «на политическую борьбу» (с ним же, богачом, что интересно! Так крупный капитал при царе финансировал большевиков, которые потом всех же и поубивали) – да легко, почему и нет? И самое интересное, что богачи охотно с коммунистом делились…

Не так давно Куринный оказался в эпицентре громкого публичного скандала: крупный ульяновский предприниматель Михаил Родионов пытался выиграть в суде дело о принуждении депутата ЗС УО А.В. Куринного к возврату долга 2008 года в размере 2,7 млн. рублей. Родионов предъявил суду соответствующие долговые расписки с подписями А.В. Куринного.Фактически А.В. Куринный признал, что брал для финансирования своей избирательной кампании 2008 года деньги у местных «олигархов». Были ли расписки или нет, какие суммы фигурировали на самом деле в разборках олигарха и коммуниста – мы утверждать не беремся, но дыма без огня явно не бывает…

Опять же недавно начался было скандал с засыпкой части реки Свияги для устройства Набережной и ряда культурных и торговых объектов в Ульяновске. Алексей Куринный поначалу было активно «рисовался и протестовал» на фоне своих бабушек-поклонниц и юных политических циников-приживал. Но потом вдруг в одночасье «слился».

Почему? Долго гадать, наверное, не надо, если предположить, что крупнейший ульяновский бизнесмен Дмитрий Рябов (чьи структуры, говорят, и заняты Свиягой) сумел найти общий язык с финансовыми интересами «красного» вождя…

Даже этих двух примеров достаточно ( а на самом деле – их гораздо больше, поскольку вряд ли кто из ульяновских богачей был обделен «спонсорским» вниманием со стороны нашего героя), чтобы понять: нынче в сеть  ловца капиталов попал господин  Валерий Львович Давидзон, гендиректор КПД-2. Думаете случайно на фоне оползневой эпопеи товарищ Куринный стал собирать публику именно возле сомнительного рода крупной стройки магната на ул. Железной дивизии?

Думаете, его судьба жителей волнует, что он рвется магистрали перекрывать? Увы… так рьяно наш «политик» может работать, на наш взгляд, только тогда, когда на горизонте маячит возможность облегчить чей-то солидный банковский счет…

А вы говорите – «борьба за счастье трудового народа и пенсионеров». Да побойтесь Бога, тут о борьбе за кошельки речь идет!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...