Ваш город:
Игорь Гришин
03.02.2016 17:33

Власти Королева за несколько дней до инцидента с падением снега на ребенка просили усилить уборку крыш

Королев. 3 февраля. Власти Королева за пять дней до инцидента с падением наледи на семилетнюю девочку на территории школы №7 разослали письменное поручение усилить меры по очистке кровель объектов массового пребывания людей, сообщил в среду руководитель администрации Королева Юрий Копцик

"Буквально 25-ого января мы поручили в связи с резким потеплением усилить меры очистки особенно кровель в образовательных учреждениях, обеспечить установки сигнальных лент. К сожалению, в данном образовательном учреждении были приняты не все меры", - сказал Ю.Копцик на брифинге.

По его словам, во вторник на экстренном совещании в администрации было принято решение обязать заместителей по безопасности в школах дважды в день, утром и вечером, лично контролировать подходы к своим учебным заведениям на предмет безопасности.

Ю.Копцик добавил, что в городе решено в связи с резким потеплением отменить в школах занятия по лыжной подготовке.

Как сообщалось, 29 января 2016 года в Подмосковном Королеве во время урока физкультуры первоклассница получила черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной кости в результате падения на нее глыбы льда со здания школы.

По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

Как отметили в пресс-службе подмосковного главка СКР, должностные лица школы, располагая информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о наличии на стене школы наледи, проявили бездействие и не организовали надлежащим образом контроль за качеством работ по очистке крыши и стен


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...