Ваш город:
10.01.2016 13:04

От Москвы до Королёва по обновлённому Ярославскому шоссе

Недавно состоялась церемония торжественного открытия отремонтированного транспортного участка, расположенного в непосредственной вблизи от поселка Тарасовка, на объекте Королёва «Реконструкция автомобильной дороги М-8 «Холмогоры».

На церемонии присутствовали Глава горадминистрации Королева Александр Ходырев, Министр транспорта РФ Максим Соколов, управляющий Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, руководитель Главного управления дорожного хозяйства Подмосковного региона Константин Васильевич Ляшкевич.

Как сообщалось ранее, шоссе «Холмогоры», имеющее непосредственное отношение к федеральной трассе Ярославское шоссе, в течение нескольких лет было переполнено грузовыми и легковыми автомобилями. Особенно загруженным считался участь автодороги, протянувшийся от МКАД до наукограда, а также вблизи поселка Тарасовка.

В процессе работ по реставрации 5,4-километровой зоны участка было возведено 5 мостов и путепроводов, новый пешеходный переход, а также каскадная автомобильная развязка. Дорожное покрытие было изготовлено из специального асфальтобетона, отличающегося высокой устойчивостью к критическим температурным условиям и давлению большого потока транспортных средств.

Кроме того, специалисты по дорожно-ремонтным работам укрепили обочины и организовали переходно-скоростные полосы. С целью обеспечения безопасности водителей были обновлено оборудование для искусственного освещения дорог.

Обновленный участок автодороги в обход поселка Тарасовка позволит снизить нагрузку, которая приходится на оживленное Ярославское шоссе и Проспект Мира, расположенные в северо-восточной части Москвы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...