Ваш город:
08.09.2017 09:59

В Липецке утвердили положение «О заключении концессионных соглашений»

В Липецке утвердили положение «О заключении концессионных соглашений»

Городские парламентарии утвердили положение «О заключении концессионных соглашений». Этот документ позволит контролировать проекты, которые будут реализовываться в Липецке с привлечением частных инвесторов.

«Концессия» — это слово недавно вошло в обиход липчан. И пока ассоциируется лишь с организацией платных парковок. Именно такой договор планируется заключить с инвестором, который займется стоянками в центре города.

Еще в марте этого года на профильной комиссии депутаты рекомендовали мэрии подготовить нормативный документ, где были бы прописаны полномочия горсовета в части концессионных соглашений. Но такой официальной бумаги до сих пор не существовало. Тем временем, первая заявка от частного инвестора в администрацию Липецка уже поступила. Компания «Ростелеком» изъявила желание заключить концессионное соглашение и заниматься обустройством платных парковок, а положения о том, как это надо делать, в Липецке не было.

— К работе по концессии в мэрии уже приступили, а без положения получается, что процедура происходит не совсем прозрачно. Депутаты не могут ни ознакомиться с этим соглашением, ни внести свои предложения, — заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.

Проект, разработанный горсоветом, определяет полномочия органов местного самоуправления по вопросам заключения и исполнения концессионных соглашений. Депутаты своим решением утверждают перечень объектов, в отношении которых планируется совершение сделки, согласовывают заключение концессионных соглашений, и контролируют исполнение сделки.

Глава Липецка Сергей Иванов предложил перенести принятие «Положения о концессионных соглашениях», поскольку вопрос нуждается в более тщательной проработке.

— Мы сейчас находимся в самой начальной стадии и при рассмотрении того же проекта платных парковок в рабочей группе хотим видеть депутатов. Давайте не спешить с принятием этого документа, — обратился к депутатам глава Липецка Сергей Иванов.

— Концессионное соглашение определяет формат взаимоотношений администрации и любого концессионера. Кто платит, кто деньги собирает — там очень много вопросов, которые напрямую касаются, прежде всего, жителей нашего города. Сколько они будут платить, куда эти деньги будут поступать, и как они будут использоваться, — прокомментировал Игорь Тиньков.

Тем не менее, сессия большинством голосов утвердила проект положения. Теперь депутаты вместе с мэрией будут контролировать каждый шаг по обустройству платных парковок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...