Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
18.07.2017 10:31

Социально ориентированные НКО могут получить субсидии на реализацию проектов

Социально ориентированные НКО могут получить субсидии на реализацию проектов

В Липецкой области проходит конкурс среди социально ориентированных НКО на предоставление субсидий из областного бюджета для реализации проектов, направленных на решение конкретных задач по оказанию и развитию услуг, оказываемых организациями в социальной сфере.

Приориетными направленями являются профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии и ряд других.

Объем субсидий по разным направлениям достигает 400 тыс. рублей. Напомним, что в Липецкой области субсидии  социально ориентированным НКО из региональной казны на конкурсной основе выдаются с 2011 года. За это время финансовую поддержку получили более 60 организаций.

Для участия в конкурсе организации предоставляют с 17 июля по 11 августа 2017 года заявку в электронной форме, по ссылке «Конкурс» размещенной на портале «Общество и власть» nko48.ru с использованием удаленного доступа в информационно-коммуникационной сети Интернет и на бумажном носителе. Прием заявок на бумажном носителе осуществляется по адресу 398050, г. Липецк, ул. Интернациональная, д.21, III этаж, оф. 306 ежедневно с 09.00ч. до 17.30ч. кроме субботы и воскресенья, в пятницу с 09.00ч. до 16.30ч.  Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе осуществляются по телефонам (4742) 55-78-28, 28-08-21 и на портале «Общество и власть» nko48.ru в разделе «Поддержка СО НКО/Финансовая поддержка».

Развитию социально ориентированных некоммерческих организаций уделяется особое внимание. «В регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...