Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
15.06.2017 09:37

Немецкая компания Viessmann открыла в Липецке свой завод

Немецкая компания Viessmann открыла в Липецке свой завод

Viessmann Group, которая является одним из ведущих в мире производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок, запустила на территории ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» новое предприятие.

В церемонии открытия приняли участие  Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко, глава администрации Липецкой области Олег Королев,  Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ Рюдигер фон Фрич, президент Совета директоров компании Профессор Доктор Мартин Виссманн (Prof. Dr. Martin Viessmann).

Александр Беглов отметил высокий уровень развития ОЭЗ «Липецк», а так же высокий уровень работы региональной власти по привлечению инвестиций. «Президент России Владимир Владимирович Путин одним из приоритетных направлений деяельности региональных властей, направленных  на повышение конкурентоспособности экономики, определил улучшение делового климата. Липецкая область демонстрирует прекрасные результаты в этом  направлении. Открытие завода  позволит создать новые рабочие места, обеспечит  занятость населения. Спасибо инвесторам за доверие к России», - отметил Александр Беглов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ  поблагодарил российские власти за сотрудничество, а руководству открывшегося завода пожелал успехов в работе на российском рынке.

Профессор Виссманн обратился к собравшимся (на мероприятии присутствовало более 150 гостей) со словами: „Строительство этого завода является значимой инвестицией в российский рынок отопительной техники. Оно символизирует то огромное значение, которое мы ем сотрудничеству с Российской Федерацией, которая теперь для нас не только рынок сбыта, но и место расположения нашей производственной площадки.“ Собственник предприятия особо подчеркнул то, что компания Viessmann уже почти 20 лет представлена на российском рынке и имеет шесть сбытовых филиалов по всей стране.   Немецкий производитель отопительной техники инвестирует свыше 1,5 млрд. рублей в собственное производство в особой экономической зоне «Липецк».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...