Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
07.06.2017 11:37

Представители бизнеса и власти встретились в неформальной обстановке

Представители бизнеса и власти встретились в неформальной обстановке

Управление ЖКХ региона вчера организовало бизнес-завтрак для представителей малого и среднего бизнеса. Цель — привлечь инвестиции в сферу ЖКХ.

В неформальной обстановке предпринимателям рассказали о выгодах от сотрудничества бизнеса с властью и назвали перспективные направления для работы — благоустройство, капремонт, строительство социального жилья, энергосберегающие технологии, крупные инфраструктурные проекты в сфере водоснабжения и водоотведения.

Представители почти 30 организаций пришли на деловой завтрак - производители коммунальной техники, строители, управляющие компании. АО УК "Фонд инвестиционных проектов" принял участие в мероприятии в качестве эксперта инвест-решений. Нами был представлен обзор проектов, предлагаемых для реализации по программам ГЧП. К примеру, можно вложиться в новый проект, так называемые, лесные стоянки — обустроенные места на автомобильных трассах, где можно было бы остановиться и отдохнуть.

Обсуждались также правовые и экономические основы концессии, механизмы и формы развития ГЧП. Особо на встрече было подчеркнуто, что у сферы ЖКХ большой потенциал, так как всегда есть и будет потребитель, отсюда стабильный доход.

–Для того, чтобы привлечь инвестиции, нужно открыться. Рассказать о проблемах, о направлениях, которые требуют инвестиции. Нужны встречи. Но ждать, пока к нам кто-то придет, наверное, это не совсем правильно. Нужно выходить на диалог, формировать площадки для диалога, — рассказал начальник областного управления ЖКХ Валентин Кущенко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...