Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
31.05.2017 09:42

Воловцы благоустраивают малую родину

Воловцы благоустраивают малую родину

Забота о людях всегда была одним из важнейших направлений работы управления ЖКХ региона.

При этом важно не количество потраченных денег, а организация работы и взаимодействие с населением, отметили в управлении. Именно от жителей должна исходить инициатива, а задача местной власти - найти возможность претворить задуманное в жизнь. Во многих населенных пунктах это удается, что подтвердил прошедший на днях фестиваль «Липецкая область - регион высокой культуры».

Смотр достижений и проблем в сфере благоустройства территорий показал, как меняется в лучшую сторону облик городов и сел. Стало значительно больше цветников, детских площадок, скверов и парков. Жители населенных пунктов активнее включаются в работу по благоустройству. Так, в селе Ломигоры Воловского района отремонтировали мост.

Сельская администрация приобрела доски и гвозди, а жители выполнили сварочные работы, сделали деревянный настил. Добровольцы-энтузиасты работали три дня, рассказали в управлении. А жители Захаровского сельского поселения при поддержке местной власти привели в порядок кладбища - высадили цветы, у часовни сделали отмостку, облагородили родник.

В нынешнем году в районном центре Волово в рамках благоустройства планируется проложить велосипедные дорожки от Стены Памяти по улицам Ленина и Советская. Проектно-сметная документация уже разработана. В парке культуры и отдыха райцентра площадью около 30 тыс. квадратных метров реализуется ландшафтная реконструкция. В планах - посадка деревьев и кустарников. Также будет оборудована зона отдыха на берегу пруда в юго-восточной части Волово. В 2016-м на благоустройство в районе направлено более 10 млн. рублей из областного и местного бюджетов. На эти средства отремонтированы спортивная площадка и памятники, посажены клумбы, установлены фонтаны и другие малые архитектурные формы, оборудованы контейнерные площадки.

«В области необходимо внедрять комплексный подход к благоустройству, - считает глава региона Олег Королев. - Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...