Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
02.05.2017 10:13

Конструктивный диалог областной власти и бизнес-сообщества

Конструктивный диалог областной власти и бизнес-сообщества

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области провел заместитель главы региона Андрей Козодеров.

В работе принял участие руководитель представительства автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Дмитрий Абрамов.

Реализация поручений Президента России Владимира Путина по вопросу поддержки малого и среднего предпринимательства позволила значительно улучшить инвестиционный климат в регионах, говорилось на заседании. Благоприятная бизнес-среда, которой отличается Липецкая область, основана на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей предпринимательского сообщества. «Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В ходе традиционной встречи, состоявшейся в администрации региона, представители власти и бизнес-сообщества обсудили формирование и размещение в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования ответственными органами исполнительной власти области информации в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Доступ к информации имеют органы государственной власти, органы местного самоуправления, физические и юридические лица. В системе, в частности, можно ознакомиться с программами развития отдельных отраслей экономики, а также программами социально-экономического развития субъектов и муниципальных образований, документами территориального планирования и градостроительного зонирования.

Важной темой Совета стала презентация Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области. Он создан в ноябре 2016 года как инструмент повышения инвестиционной привлекательности региона. Основные цели деятельности центра - развитие экспортной деятельности региональных предприятий малого и среднего бизнеса, а также международного сотрудничества в сфере трансфера технологий и инноваций. По итогам совещания даны соответствующие поручения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...