Ваш город:
Сергей Владимиров
12.04.2017 23:19

Ханчжоу демонстрирует успех в инновациях, экономике и социальной сфере

Ханчжоу демонстрирует успех в инновациях, экономике и социальной сфере

Восточно-китайский город Ханчжоу успешно провёл саммит G20 в сентябре 2016 года, заслужив статус исторического и культурного центра, полного инновационной энергии.

Город смог сохранить и подтвердить свою репутацию в 2016 году, достигнув показателя производительности экономики на уровне 1,1 трлн. юаней (160 млрд. долл. США) и пополнив ряды членов «клуба триллионщиков». Показатель ВВП города на душу населения достиг уровня состоятельных стран, а по индексу удовлетворённости жителей Ханчжоу занимает первое место среди других городов Китая.

Джэк Ма (Jack Ma), исполнительный глава правления Alibaba и настоящая легенда в Ханчжоу, отметил, что в прошлом город, характеризующийся красотой природных ландшафтов и комфортом жилой среды, считался «задним двором» Шанхая, но на сегодняшний день, благодаря непрерывно растущей энергии инноваций, он превратился в образец нового типа социального и экономического развития Поднебесной.

За последние пять лет муниципальное правительство Ханчжоу завоевало для города статус проекта №1 в сфере развития информационной экономики и стимулирования интеллектуального применения технологий, достигнув среднегодового показателя роста на уровне 9 процентов. В 2016 году добавленная стоимость информационной экономики достигла 268,8 млрд. юаней (39 млрд. долл. США), обеспечив 50 процентов роста ВВП.

И китайские, и зарубежные экономисты полагают, что успех города доказывает результативность китайской реформы системы снабжения. Города вроде Ханчжоу пускают в ход свои компетентные преимущества и придерживаются концепции перехода к информационной экономике, что создаёт качественные условия для молодых предпринимателей.

Легендарная история Джэка Ма известна во всем мире. Фактически же, в Ханчжоу существует намного больше компаний электронной коммерции вроде Alibaba. Город находится в первой китайской экспериментальной зоне трансграничной электронной торговли и является домом для более чем трети соответствующих предприятий Поднебесной. Согласно сведениям стороннего поставщика данных iResearch, 40 процентов китайских торговых платформ В2В с годовыми объёмами продаж свыше 10 млн. юаней расположены в Ханчжоу.

Город также является демонстрационной зоной национальных независимых инноваций Китая. В западной части Ханчжоу расположен «Город мечты». Люди называют это место фантастическим островом, рождённым в мечтах. Истории успешных «стартапов», объединяющих Интернет-бизнес с капиталом, возникают здесь каждый день.  "Город мечты", занимающий площадь в три квадратных километра, привлёк более чем 7 000 предпринимателей и 700 проектов. Большая часть этих предпринимателей - это молодые люди, рождённые после 1990 года.

Ханчжоу стал настоящим магнитом для талантливых специалистов, капитала, проектов и других высококлассных элементов предпринимательства. Новейшие данные показывают, что в 2016 году Ханчжоу занял первое место в рейтинге 20 ведущих китайских городов с чистым притоком талантов. В своём последнем отчёте LinkedIn отмечает, что Ханчжоу входит в тройку ведущих мегаполисов Китая, наиболее привлекательных для иностранцев. За последние три года более 230 000 зарубежных специалистов приняли решение обосноваться здесь, а 94 процента из них работают в сфере информационного программного обеспечения, биомедицины, новых источников энергии, энергосбережения, финансовых сервисов и т.д.

К примеру, в штате компании Ant Financial Services Group, официально учреждённой в 2014 году на базе Alipay - ведущей мировой сторонней платформы обработки платежей, созданной в 2004 году, - имеется целое сообщество китайцев, вернувшихся из-за границы. Большинство из этих специалистов имеет опыт работы в таких крупных организациях, как Facebook, Google, Amazon, eBay, Microsoft.

Они преуспели в том, что не удалось глобальным финансовым учреждениям: в предоставлении инклюзивных финансовых сервисов предприятиям малого и микро-бизнеса, а также частным потребителям, оказании поддержки в получении финансовых услуг с той же лёгкостью, с которой они выпивают чашечку кофе, вне зависимости от их финансового положения и страны происхождения.

Чжао Идэ (Zhao Yide), глава комитета КПК в Ханчжоу, заявил, что городу необходимо преодолеть все препятствия на пути к экономическому и инновационному развитию и экономической трансформации.

«Нам следует ускорить создание центра инноваций и предпринимательства, основанный на стратегии "Интернет плюс" и располагающий глобальным влиянием для того, чтобы превратить Ханчжоу в прекрасный международный мегаполис», - отметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...