Ваш город:
ООО "Липецкгеоизыскания"
30.03.2017 09:11

Липецк: промышленность и инновации – 2017

Липецк: промышленность и инновации – 2017

Вчера в ОЭЗ «Липецк» состоялась региональная научно-промышленная конференция «Липецк: промышленность и инновации – 2017».

Для продуктивного диалога здесь собрались руководители промышленных предприятий и представители органов власти – Минпромторга и Минэкономразвития России, глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, деловые партнеры из других регионов.

В ходе пленарной части отмечалось, что Липецкая область по многим показателям сегодня является лидером в стране, причем основные показатели превышают среднероссийские. Так, индекс промышленного производства за январь - февраль 2017-го по сравнению с соответствующим периодом 2016 года составил 104,3 % (по РФ – 99,7 %).

Промышленность Липецкой области формирует 44 % валового регионального продукта и имеет многоотраслевой характер. В регионе производится 24,4 % общероссийского производства чугуна, 19,1 % готового проката черных металлов, 18,7% стали, 27 % холодильников и морозильников, 27 % стиральных машин, почти 60 % бетономешалок и растворосмесителей, четверть отечественного объема почвообрабатывающих машин, почти 11 % металлорежущих станков.

По итогам 2016 года объем отгруженных товаров обрабатывающих производств на душу населения (497,4 тыс. рублей) вдвое превышает среднероссийский уровень, по этому показателю Липецкая область занимает второе место в Российской Федерации.

Липецк: промышленность и инновации – 2017



Выступая перед собравшимися, глава региона Олег Королев отметил, что одна из главных задач, которую удалось решить в Липецкой области за минувшие 20 лет  - перевод региональной промышленности с моноотраслевых рельсов на многоукладные. «Если посмотреть на статистические данные за несколько последних лет, то нетрудно заметить, что доля металлургии в структуре областного валового продукта уже не столь велика. И это при том, что металлурги год от года работают все лучше и лучше. Все дело в  эффективном развитии  других отраслей, включая   новые для региона, как, например, фармацевтика. Курс на многоукладность будем сохранять и в дальнейшем», - подчеркнул Олег Королев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...