Ваш город:
АО УК "Фонд инвестиционных проектов"
17.03.2017 09:08

Fitch повысило рейтинги Липецкой области до уровня «BB+»

Fitch повысило рейтинги Липецкой области до уровня «BB+»

В связи с проведением мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе, в том числе системы эффективного управления инвестиционными процессами, а также ее текущей поддержки и стимулирования, российскими и международными агентствами ежегодно присваивается рейтинг кредитоспособности.

Как отмечает глава администрации Олег Королев, оценка кредитоспособности региона международными рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации.

Выбор агентства осуществляется на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 10 марта 2017 года повысило рейтинги Липецкой области Российской Федерации: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте с уровня «BB» до «BB+» и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Национальный долгосрочный рейтинг региона повышен с уровня «AA-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Повышение рейтингов отражает более сильные, чем ожидалось, операционные показатели, что привело к низкому дефициту до движения долга и соответствующему снижению долга.

Ввиду изменений российского законодательства рейтинг по национальной рейтинговой шкале, присвоенный международным агентством, отозван.

Мероприятия по присвоению Липецкой области рейтинга по национальной шкале будет проведено российским рейтинговым агентством в соответствии с требованиями законодательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...