Ваш город:
ГОБПОУ Грязинский технический колледж
23.06.2016 11:05

Всероссийская олимпиада профмастерства

Всероссийская олимпиада профмастерства

Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей, проходившая в Тамбове, собрала 56 участников с разных регионов - от Сахалина до Калининграда.

Завоеванная «бронза» на престижном конкурсе - лучший результат в истории колледжа, причем и для Липецкой области такое достижение (по своему профессиональному направлению) тоже впервые. Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей, проходившая в Тамбове, собрала 56 участников с разных регионов - от Сахалина до Калининграда. Лучшие из лучших в системе профобразования (вначале был ступенчатый региональный отбор) соревновались и в теоретических познаниях, и в практических навыках.

- Очень рад такому высокому результату, хотя немного обидно, ведь от победителя отделил всего один балл, - делится призер олимпиады в номинации «Техника и технологии наземного транспорта» Никита Кудряшов, завоевавший симпатии судей чистотой и быстротой выполнения заданий. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» в Грязинском техническом колледже Липецкой области, собираясь после армии поступать в Мичуринский госуниверситет и связать судьбу с сельским хозяйством.

А победить Никите, как считает Алексей Вячеславович Уколов, директор Грязинского колледжа, помогли его одаренность, усидчивость, желание поглощать знания и способность принимать нестандартные решения, а так же возможности материально-технической базы колледжа после ее модернизации (она еще продолжается).

Современное лабораторное оборудование, хорошо оснащенные кабинеты, а также сильный преподавательский состав помогают студентам получать качественное образование.

Всероссийская олимпиада профмастерства

Колледж сотрудничает более чем с двумя десятками известных крупных предприятий региона, где студенты проходят производственную практику и куда в дальнейшем устраиваются на работу. В их числе «СУ-11 Липецкстрой», Грязинское АТП, «Липецк Лада», «Липецк Викинги», НЛМК, и этот список постоянно пополняется. В целом же практическая часть в образовательном процессе составляет в колледже не менее 60%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...