Ваш город:
АО "АтомЭнергоСбыт"
11.11.2015 10:09

«КурскАтомЭнергоСбыт» стимулирует потребителей к соблюдению платежной дисциплины

«КурскАтомЭнергоСбыт» стимулирует потребителей к соблюдению платежной дисциплины

В рамках работы по укреплению платежной дисциплины в течение октября 2015 года «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был ввести режим ограничения энергоснабжения в отношении 38 потребителей, задолжавших за энергоресурсы.

В октябре 2015 года ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей электроэнергии «КурскАтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод ограничения энергоснабжения 835 предприятий и организации региона. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод санкций. Однако в 38 случаях энергетики вынуждены были ввести режим ограничения энергопотребления в отношении потребителей-должников.

Ограничение энергоснабжения, производимое энергетиками в строгом соответствии с действующим законодательством, – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. Она применяется в случае, когда традиционно методы работы - переговоры, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность – не позволяют достичь результата.

«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство», - подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

«КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.

Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с генерирующими компаниями оптового рынка энергии.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...