Ваш город:
Роман
07.09.2015 08:46

В августе на территорию Украины возвращено 295 тонн мяса

В августе на территорию Украины возвращено 295 тонн мяса

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в августе текущего года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 17 партий мяса, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и Российской Федерации.

Автотранспорт со свининой и говядиной украинского производства общим весом около 295 тонн следовал через МАПП «Крупец» и МАПП «Суджа» из Волынской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой, Тернопольской областей Украины в Московскую область.

При проведении документарного и физического контроля было выявлено несоответствие указанных партий грузов, предъявленным ветеринарным сопроводительным документам. В частности, при досмотре ряда автомобилей были выявлены нечитаемые оттиски клейм на четвертинах говядины, срезы клейм, что является нарушением Главы 22 Ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию ТС мяса и мясного сырья, утв. Решением КТС от 18.06.2010.

Так же в ветеринарных сопроводительных документах на свинину отсутствовали все требуемые сведения согласно указанию Россельхознадзора №ФС-ЕН-8/552 от 20.01.2015, а именно отсутствовала информация о результатах мониторинговых исследований на АЧС, заверенных органом госветнадзора страны-экспортера. Так же было выявлено нарушение условий перевозки мясной продукции (нарушение температурного режима).

Все вышеуказанные партии мясопродукции не были допущены к ввозу на территорию Российской Федерации и были возвращены на территорию сопредельного государства.

Всего с начала года сотрудниками Управления оформлено 23 возврата продукции подконтрольной госветнадзору, общим весом около 337 тонн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...