Ваш город:
polykoff
29.12.2016 11:21

Девиз костромских властей: «Лучшая защита - нападение»

Девиз костромских властей: «Лучшая защита - нападение»

Уже не первый год в Комитет городского хозяйства Костромы поступают многочисленные жалобы от жителей улиц Шагова, Никитской, Скворцова и Сосновых проездов.

Люди недовольны качеством горячей воды: она имеет странный цвет, специфический запах и ржавый осадок. Виной тому открытая система водоснабжения и ветхий коммуникационный фонд – большинство городских систем давно отслужили свой срок, однако менять их местные власти не спешат.

В декабре этого года в местной администрации утверждали, что система промывается каждый год накануне отопительного сезона, однако это решает проблему только на время. Как только понижается температура за окном и повышается температура теплоносителя, все примеси, десятилетиями копившиеся в старых батареях, снова оказываются в воде.

Проблему городская администрация решает просто – перекладывает ответственность на управляющую компанию от военного ведомства. И не важно, что УК существует всего год, а вопрос с костромской водой не решается десятилетиями. Кстати, постоянное откладывание решения затянувшейся проблемы жильцов – еще один способ ничего не делать. Так, летом администрация Костромы говорила о плане организовать переход домов в районе улицы Шагова на закрытые системы теплоснабжения только в 2017 году. Хотя, если учитывать, что по закону использование открытой системы допустимо аж до 1 января 2022 года, то есть основания полагать, что ситуация в лучшую сторону в ближайшее время так и не изменится.

В августе этого года журналисты запрашивали информацию у УК Минобороны о качестве воды, поступающей в систему отопления. Специалисты организации комментировали, что вода в систему отопления поступает надлежащего качества, так как проходит специальную подготовку и химическую фильтрацию. Промывка сетей также осуществляется ежегодно. Например, в 2016 году она была в июне. А вот дальнейшая цветность и качество воды обусловлены прохождением по трубам отопления и радиаторам, что неизбежно при использовании открытого водоразбора и прогнивших городских коммуникаций. Но как известно, лучшая защита – нападение, поэтому власти Костромы уже пытались через суд заставить военную УК установить станцию обезжелезивания на общей обратной линии тепловой сети. Правда, тщетно – иск местных чиновников суд отклонил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...