Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
28.04.2018 15:45

Калужские активисты ОНФ провели мониторинг состояния общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг инфраструктуры общественного транспорта в Калуге, Обнинске и Людиново.

Оценивая состояние остановочных комплексов, общественники обращали внимание на их доступность, безопасность и комфортность. Всего проверено 35 объектов.

Мониторинг показал, что на многих калужских остановках отсутствуют предусмотренные конструктивом боковые стеклянные панели. В некоторых случаях отсутствуют и верхние панели. Пассажиры пожаловались общественникам, что такие остановки, обладая к тому же маленькими размерами, не спасают от осадков и насквозь продуваются. Наличие подобных непрактичных объектов общественники зафиксировали, в частности, на улицах Ленина, Московской, Дружбы и Тарутинской.

«Два-три года назад на улицах областного центра установлено множество новых остановочных павильонов. Как было тогда заявлено, остановки обладают высокими прочностными характеристиками и прослужат долго. На деле, как показало время, многие из них уже нуждаются в ремонте, а то и в замене. К тому же если под многими прежними остановками в непогоду могли поместиться сразу десятки человек, то сейчас это количество уменьшилось в разы», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Потапов.

Показательный пример – остановка «Машиностроительный завод» на улице Ленина. Еще два-три года назад здесь располагался масштабный остановочный павильон, который затем был заменен на небольшую остановку. В дальнейшем и она исчезла, и пассажиры, которых здесь собирается много, во время осадков вынуждены испытывать дискомфорт.

«О наличии ряда остановок в Калуге можно судить лишь по сиротливо установленной на столбах табличке с изображением автобуса на синем фоне: ни крытых павильонов со скамейками и урнами, ни табличек с графиком движения здесь нет. Подобные объекты зафиксированы на улицах Тарутинской, Зерновой, Московской, Баженова и других», – отметил Потапов.

В ходе проведенного анкетирования жителей отмечены недостатки с движением транспорта в областном центре. В частности, граждане указали на проблемы маршрута №61: в микрорайоне Ольговка последний рейс на конечной остановке, назначенный по расписанию на 20:45, отправляется далеко не всегда, в связи с чем граждане вынуждены идти по неосвещенным переулкам на конечную остановку маршрута №8 и уже оттуда пытаться уехать в центральную часть города.

Проверка состояния остановок в Обнинске серьезных нареканий со стороны общественников не вызвала. Очевидный недостаток, выявленный в Людиново, – отсутствие на многих остановках расписания движения общественного транспорта. При этом в отличие от областного центра остановочные павильоны установлены практически на всех остановках города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...