Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
27.04.2018 17:30

Калужские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки бытовых отходов в Куйбышевском районе

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились ликвидации свалки бытовых отходов в Куйбышевском районе Калужской области около деревни Падерки.

Площадь, на которой был разбросан мусор, составляла более 1,5 га, что по размеру соответствует небольшому полигону. Однако за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» данный объект стал крупнейшей ликвидированной свалкой бытовых отходов в регионе.

Активисты ОНФ разместили на интерактивной карте точку несанкционированного складирования мусорных отходов и обратились в министерство строительства и ЖКХ Калужской области и в муниципальные власти Куйбышевского района с просьбой убрать свалку, что и было сделано. Только в рамках одного муниципального контракта со свалки вывезено около 630 куб. м мусора.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что это одна из самых больших свалок в стране, которые удалось ликвидировать с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Теперь для того чтобы не пришлось тратить средства на последующую уборку этой территории ежегодно, исключить повторное разрастание свалки, необходимо предусмотреть соответствующую инфраструктуру для сбора отходов на территории Куйбышевского района», – считает Миронов.

О свалке общественникам стало известно в результате обращения местных жителей. Активисты ОНФ провели рейд, в ходе которого убедились в изложенных фактах. Как узнали представители Народного фронта, история этой свалки тянулась с конца 1980-х годов, насчитывая 30 лет. В 1990-х гг. существовал проект по размещению здесь полигона, однако этим планам не суждено было сбыться. И вместо официального полигона на протяжении многих лет здесь находилась несанкционированная свалка.

Очередной рейд общественников показал, что обширная территория, где раньше располагалась свалка, теперь не вызывает нареканий с точки зрения экологического состояния: территория полностью очищена. Мусор, который раньше свозился в это место, теперь транспортируется на полигон в соседний Кировский район.

«Сейчас, когда рельеф в регионе практически полностью освободился от снежного покрова, мы ожидаем активизации работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». Рассчитываем, что 2018 г. в этом отношении будет не менее плодотворный, чем 2017 г.», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Потапов.

За последнее время свалка в Куйбышевском районе – не первая крупная точка несанкционированного складирования мусора, которую удалось ликвидировать в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». В конце февраля 2018 г. активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки древесных отходов под Калугой. Всего же в Калужской области благодаря Народному фронту на данный момент убрано 170 свалок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...