Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
26.04.2018 17:22

Калужские активисты Народного фронта добиваются обеспечения доступной среды около здания МСЭ

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с работниками городской управы Калуги провели совместный рейд, оценив состояние доступной среды около здания Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Калужской области.

Вопрос обеспечения безбарьерного доступа к социальному учреждению представители ОНФ включили в перечень общественных предложений губернатору Калужской области.

Решение о внесении в документ данного пункта общественники приняли после неоднократных обращений, в которых жители жаловались на трудности при подходе к зданию МСЭ. Во время состоявшейся в конце февраля 2018 г. встречи с активистами Народного фронта глава региона дал поручение решить указанный вопрос.

Как рассказали работники бюро медико-социальной экспертизы активистам Народного фронта, от посетителей социального учреждения на протяжении зимнего периода продолжали поступать жалобы на трудности при подходе к объекту. Двигаясь со стороны остановки общественного транспорта, маломобильные граждане зачастую вынуждены сходить с пешеходной дороги на проезжую часть, чтобы обойти очень крутой съезд. Не легко приходится и людям с ограниченными возможностями на колясках: сильный уклон не позволяет предотвратить скольжение средства передвижения, даже если его контролирует сопровождающий. В снежную и дождливую погоду спуск становится еще более опасным.

«Надо сказать, трудности для посетителей здания медико-социальной экспертизы начинаются еще раньше – с момента приезда на общественном транспорте. Для того, чтобы подойти к не приспособленной для маломобильных граждан дорожке, им еще надо преодолеть участок напротив расположенного по соседству с МСЭ здания, который буквально заставлен автотранспортом. Парковка здесь не регулирована, поэтому граждане лавируют между машинами. Расположенный в районе дорожного перехода тротуар не оборудован съездом, а на пешеходной дорожке растет большой куст, который невозможно обойти, не сойдя на проезжую часть», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются клиенты калужского МСЭ на пути к учреждению – низко свисающие над пешеходной дорожкой ветви деревьев.

Итогом совместного рейда стали предварительно сформулированные участниками решения, которые позволят повысить доступность здания МСЭ. Среди них – оборудование поручней вдоль пешеходной дороги, опиливание ветвей деревьев, выкорчевывание растительности и обеспечение съезда на пешеходной дороге в районе перехода через дорогу. Активисты ОНФ намерены проконтролировать качество выполнения мероприятий по обеспечению доступной среды на пути следования к зданию медико-социальной экспертизы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...