Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
26.04.2018 17:13

Калужские активисты ОНФ приняли участие в межрегиональной конференции по безопасности дорожного движения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области приняли участие в III межрегиональной конференции «Безопасная дорога.

Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», которая состоялась в Калуге. Общественники рассказали о принципах реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и успехах регионального отделения Народного фронта в регионе. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представители общественных объединений и экспертного сообщества.

Активисты Народного фронта выступили на дискуссионной площадке «Гражданское общество за безопасность дорожного движения», рассказав о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В целом участники дискуссии обсудили возможности выработки единого подхода гражданского общества в рассматриваемом вопросе с объединением усилий всех заинтересованных сторон, включая профильные ведомства, СМИ, семью, образовательные организации.

«У калужской общественности накопился довольно обширный опыт в вопросе работы по повышению безопасности дорожного движения, который активно используется. Например, между общественной организацией «Дорожный патруль» и УМВД России по городу Калуге заключено соглашение о сотрудничестве. Документ оговаривает всестороннее взаимодействие в обеспечении правопорядка, в том числе оказание помощи участникам дорожного движения. В последний год отличным подспорьем для работы в этом направлении стал проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дороги». У всех активных граждан появился в руках инструмент, с помощью которого они имеют возможность влиять на повышения качества дорожных работ. Благодаря проекту в регионе отремонтированы почти 100 дорог, и эта цифра будет расти», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Общественники рассказали также о накопленном опыте по взаимодействию с органами власти при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и о планах по контролю за ремонтом дорог в 2018 г.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...