Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
17.04.2018 14:54

Активисты ОНФ добились повышения информированности жителей о ходе программы капремонта в Калужской области

В Калужской области продолжается практическая реализация общественных предложений, направленных руководству региона активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Один из пунктов документа касался повышения прозрачности реализации программы капитального ремонта.

Общественники рекомендовали руководству региона разработать удобную форму отчетности о ходе капремонта, включая сведения о подрядной организации, стоимости и дате ремонта, а также ввести ответственность за неисполнение этого требования. В результате региональный Фонд капитального ремонта провел работу, благодаря которой информированность жителей о вопросах капитального ремонта существенно повысилась.

Вопрос совершенствования качества выполнения программы капитального ремонта калужское отделение ОНФ держит на контроле с 2015 г. С тех пор активисты Народного фронта провели десятки рейдов на ремонтируемых объектах, провели множество встреч с жителями и руководством регионального Фонда капитального ремонта, вышел в свет ряд критических публикаций в средствах массовой информации. И за это время, как отмечают общественники, в данной сфере произошли очевидные подвижки к лучшему. Один из результатов – это изменения в подходе к организации планирования капитального ремонта в многоквартирных домах. После критики ОНФ проведена работа над ошибками в оформлении и наполняемости сайта Фонда капитального ремонта. Тем не менее в 2017 г. в адрес регионального отделения ОНФ в Калужской области продолжали поступать жалобы от жителей по поводу качества капремонта в их домах, в том числе на дефицит информации по ходу ремонтных работ.

«Поэтому мы вновь обратились к властям с просьбой продолжить работу в этом направлении. Сейчас мы констатируем, что информированность вышла на новый уровень. На сайте Фонда капитального ремонта теперь можно найти необходимую подробную информацию обо всех объектах, которые попали в программу, включая данные о накопленных средствах на капремонт жителей многоквартирных домов. Выкладываются фотографии проведения ремонта в формате «до, во время и после». Здесь же можно найти информацию о видах и стоимости работ, а также реквизиты договора подряда: в случае возникновение проблем после проведения капитального ремонта можно обратиться к этому документу и выяснить условия гарантийных обязательств подрядчика. Сейчас важно продолжить работу по информированию жителей о наличии этого информационного ресурса, чтобы они знали, что есть источник, который ответит на многие их вопросы», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Одним из положительных итогов проведенной работы также стало присуждение Калужской области первого места в рейтинге открытости региональных операторов капитального ремонта. Соответствующая информация была озвучена в начале марта 2018 г. во время Всероссийского съезда региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов в Ростове-на-Дону.

Активисты Народного фронта в 2018 г. продолжат внимательно следить за ходом выполнения программы капитального ремонта в Калужской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...