Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
17.04.2018 14:47

В Калужской области реализуются общественные предложения Народного фронта

В Калужской области ведется практическая реализация общественных предложений, направленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта губернатору региона Анатолию Артамонову.

Одно из предложений общественников касалось проведения комплексной проверки хода реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В случае выявления нарушений активисты ОНФ рекомендовали принять безотлагательные меры по их устранению. В результате организован мониторинг качества построенных в регионе домов по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сданных в эксплуатацию в 2017 г.

В Людиновском районе участники мониторинга оценили состояние трех пятиэтажных домов в квартале улиц Урицкого – Пионерская – Энгельса. Ранее активисты ОНФ неоднократно обращали внимание на недостатки качества строительства этих объектов. Состоялась встреча с жителями домов, которые указали на ряд недостатков. Помимо экспертов Народного фронта, в мероприятии приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ региона, администрации Людиновского района, представители подрядной организации, ведущие СМИ Калужской области.

«Жители рассказали, что в подвалах построенных домов стоит вода. Вода может скапливаться по разным причинам: в результате таяния снега, протечек водопровода, это может быть следствием просчетов в проектировании. Мы уже обратились в министерство строительства и ЖКХ, чтобы проверить этот сигнал. Вода в подвалах может привести к образованию плесени в домах. Поэтому к вопросу следует отнестись со всей серьезностью», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

В ходе осмотра строительных объектов активисты ОНФ обратили внимание на странную концепцию электрических щитков в подъездах: некоторые счетчики располагаются вне зоны видимости со стороны смотровых окошек. При попытке активиста ОНФ открыть один из щитков металлическая конструкция рухнула на пол прямо под объективами телекамер.

Кроме того, общественники зафиксировали в подъездах большое количество открытых распределительных электрических коробов. Общественники обратились к представителям подрядной организации с просьбой провести ревизию общедомового электрического оборудования.

Еще один момент, на который обратили внимание жители, – это исчезновение радиаторов отопления из подъездов одного из домов. Представители подрядной организации разъяснили гражданам, что батареи демонтированы временно по соображениям безопасности.

Активисты Народного фронта продолжат совместный мониторинг с представителями регионального министерства строительства и ЖКХ качества построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья домов. Следующий визит намечен в поселок Березичский стеклозавод Козельского района.

Напомним, в конце февраля 2018 г. состоялась встреча активистов Народного фронта с главой региона, на которой были представлены общественные предложения. За неполный месяц реализованы три пункта документа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...