Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
31.01.2018 14:35

После вмешательства ОНФ завершен капитальный ремонт кровли многоквартирного дома в Калуге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились завершения затянувшегося на несколько лет капитального ремонта кровли многоквартирного дома №13 по улице Дубрава в Калуге.

В декабре 2017 г. к общественникам обратились жители дома, пожаловавшиеся на то, что окончание ремонта кровли затянулось на неопределенный срок. Ремонтные работы здесь начались в 2016 г. и до его конца должны были завершиться. По информации, размещенной на портале «Реформа ЖКХ», капитальный ремонт был выполнен в запланированные сроки. Однако на деле по состоянию на декабрь 2017 г. ни о каком завершении работы не могло быть и речи. В течение года из-за ремонта кровли отмечены случаи затопления квартир на верхних этажах здания.

В ходе декабрьского рейда активисты ОНФ зафиксировали открытые металлические парапеты, активно разрушающиеся от воды и низкой температуры. Также не были выполнены предусмотренные проектом работы по штукатурке дымоходов. Из-за активного проникновения влаги даже намокла стена с внешней стороны здания.

Активисты ОНФ обратились в Фонд капитального ремонта и в городскую управу Калуги. После сигнала общественников была завершена оставшаяся часть работ, связанная с ремонтом парапетов и штукатуркой дымоходов с установкой над ними козырьков, в чем активисты ОНФ убедились, проведя повторный рейд. Более того, были выполнены дополнительные работы, не предусмотренные сметной документацией: на кровле установлены ограждения и будки, закуплены и в ближайшее время будут установлены также противопожарные люки выхода на кровлю.

«По информации городских властей, в 2018 г. на проведение капитального ремонта жилья запланирована беспрецедентная сумма – более 855 млн руб. Всего в Калуге предстоит отремонтировать 208 многоквартирных домов, из них в 87 – запланирован капитальный ремонт крыш.  Важно, чтобы за этими объемами и масштабами не затерялся главный вопрос – соблюдения качества и сроков выполняемой работы. Рассчитываем, что допущенные в прошлом ошибки будут учтены в полной мере и в наступившим году у жителей и общественности будет меньше поводов предъявлять претензии в связи с недостатками капитального ремонта», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Михаил Калюта.

Калужские активисты Народного фронта продолжат держать на контроле вопросы капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...