Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
30.01.2018 12:33

Калужские активисты ОНФ обсудили планы по мониторингу благоустройства городской среды в Сосенском

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги работы и наметили планы по контролю за реализацией приоритетного правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Сосенский Калужской области.

На состоявшемся совещании общественники определили направления работы, на которые в первую очередь обратят внимание во второй год реализации программы благоустройства.

В 2017 г. активисты ОНФ провели проектные сессии во дворах Сосенского, на которых в ходе встреч с жителями были сформированы предложения по благоустройству дворовых территорий. В частности, общественники обсудили проблематику дворов, расположенных по адресу: улица Космонавтов, 5, а также домов №18А, 20 и 22 по улице Кирова, посоветовав жителям конкретные пути благоустройства, исходя из сложившихся условий. Граждане использовали эти наработки, включая сделанные художником схемы с зонированием элементов благоустройства, при подаче заявок на участие в программе благоустройства в 2018 г.

«Тот факт, что жители этих дворов в итоге стали участниками программы, говорит о пользе выбранного формата работы. Проектные сессии показали себя достаточно эффективным инструментом, позволяющим побуждать жителей активно участвовать в вопросах создания комфортной городской среды. В прошлом году подобные мероприятия проведены в пяти муниципалитетах, в 2018 г. мы обязательно продолжим практику проектных сессий и расширим географию», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калужской области Михаил Калюта.

Всего в нынешнем году, как и в предыдущем, в Сосенском ожидается проведение ремонта шести дворовых территорий. По словам общественников, важно учесть предыдущий опыт, чтобы избежать повторения допущенных шероховатостей.

«В первую очередь, речь идет о проработке системы водоотвода в отремонтированных дворах. В некоторых случаях жители столкнулись с тем, что после осадков скапливаются огромные лужи и вода не уходит, что, в свою очередь, медленно, но верно наносит вред асфальтовому покрытию. Ряд вопросов общественной комиссии касался качества асфальта и монтажа бордюров на отремонтированных территориях. В 2018 г. мы более пристальное внимание уделим контролю за этими работами. Еще один важный момент – это необходимость поднятия канализационных колодцев: в прошлом году мы сталкивались со случаями, когда они были просто заасфальтированы, и лишь после вмешательства общественности работу исправляли», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Юрий Рукасов.

В наступившем году общественники намерены внимательно контролировать реализацию программы на этапе формирования сметной документации, и следить за тем, чтобы первоначально прописанные позиции благоустройства не расходились с фактически проведенной работой.

В 2017 г. Калужской области из федерального бюджета на реализацию программы было выделено более 260 млн руб., софинансирование проекта из областного бюджета составило более 283 млн руб. В общей сложности благоустроено 357 дворовых и 41 общественная территория в 22 муниципалитетах. Под контролем активистов ОНФ отремонтированы 24 дворовые территории и две общественные.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...