Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
29.01.2018 17:05

После сигнала ОНФ в Калужской области власти Сосенского приступили к замене земельных участков для многодетных семей

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта администрация города Сосенский Козельского района приступила к обмену ранее выданных проблемных земельных участков для многодетных семей на новые.

В августе 2017 г. общественники по обращениям граждан провели рейд, установив, что выданные в Сосенском десять участков не отвечают элементарным требованиям и не могут быть использованы для индивидуального жилищного строительства. Часть участков находилась в лесной местности, часть – на болотистой. Особенно активистов ОНФ возмутила территория, на которой располагалась вкопанная и заполненная водой железобетонная конструкция диаметром 8 м и глубиной 6 м.

Общественники обратились к властям Сосенского с просьбой исправить сложившуюся ситуацию. Администрация городского поселения приняла решение об обмене выданных участков. Проведена работа по межеванию десяти новых земельных участков, соответствующая информация размещена на публичной кадастровой карте. Многодетные семьи уже получили приглашения оформить документы на новую землю.

«Процесс оформления и выдачи земельных участков в Сосенском изначально выглядел, мягко говоря, странным. Во-первых, как указывали граждане, должным образом не были оформлены акты приема-передачи в собственность земельных участков. В документах отсутствовали реквизиты – номер и дата, что ставило под сомнение их юридический вес. Отсутствовали также и дата с номером юридического основания – соответствующего постановления администрации городского поселения «Город Сосенский». Людям не показали на месте, где конкретно проходят границы их участков, не были вбиты указательные колышки. В выписке из Единого государственного реестра недвижимости в разделе «описание месторасположения земельного участка» отсутствовала какая-либо информация», – рассказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Евгений Потапов.

Активисты ОНФ рассчитывают на проведение местными властями всей необходимой работы над допущенными ошибками, в том числе документальными. Со своей стороны общественники намерены проконтролировать, насколько будут учтены рекомендации Министерства строительства России, где прописаны критерии выделяемых многодетным семьям участков: обеспеченность объектами инфраструктуры и транспортная доступность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...