Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
18.12.2017 10:50

Калужские активисты ОНФ обсудили экологические проблемы региона на научно-практической конференции

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в научно-практической конференции «Человек. Природа. Экологии», организованной на базе библиотеки имени В.Г. Белинского в Калуге.

В мероприятии также приняли участие экологи, биологи, специалисты образовательных учреждений, представители государственных структур и общественных организаций, связанных с вопросами экологии, студенты и учащиеся образовательных учреждений.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы сохранности природы Калужской области, включая развитие особо охраняемых природных территорий (ООПТ), вопросы медицинской экологии и биологии, экологического просвещения и ряд других.

Общественники представили на конференции проект ОНФ «Генеральная уборка». За 11 месяцев работы проекта на территории Калужской области на интерактивной карте отмечено 314 участков несанкционированного складирования мусорных отходов, 155 из которых убрано.

«Можно сказать, что проект ОНФ «Генеральная уборка» вывел на качественно новый уровень внимание к проблемам свалок. После того, как в течение года общественники неоднократно поднимали эту проблему, в том числе в средствах массовой информации, руководство региона недавно предложило рассмотреть вариант передачи функций надзора за санитарным состоянием территории региона от министерства строительства и ЖКХ в ведение министерства природных ресурсов и экологии. Планируется, что это же ведомство займется контролем за уборкой свалок. В любом случае, сейчас стало очевидно для всех, что эффективность работы по уборке несанкционированных свалок в регионе необходимо повышать, равно как необходимо повышать ответственность ряда муниципалитетов в решении данного вопроса. И мы рассчитываем, что 2018 г. в этом отношении станет переломным», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Потапов.

Активист ОНФ, директор заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев рассказал о роли заповедника в формировании благоприятной экологической обстановки в Калужской области, подробнее остановившись на вопросах защиты особо охраняемых природных территорий.

«О необходимости жесткой борьбы с браконьерством не раз говорил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. И здесь, считаю, сделан шаг вперед. За последние годы в нашем регионе удалось ввести в судебную практику случаи, когда к уголовной ответственности привлекались люди не просто за факт охоты на животных, а за сам факт пребывания на особо охраняемой территории с оружием. Такая же практика постепенно распространяется и в других ООПТ», – сказал Федосеев.

В ближайшее время активисты Народного фронта в Калужской области оценят результаты, которые удалось достигнуть в 2017 г., а также наметят планы на 2018 г. Поднятые проблемы общественники планируют обсудить также в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...