Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
30.11.2017 16:05

После вмешательства ОНФ в калужской больнице №5 предприняты меры по улучшению организации медобслуживания

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились положительных изменений в организации медицинского обслуживания в городской больнице №5 Калуги.

Меры по улучшению работы лечебного учреждения последовали после проведенного здесь летом 2017 г. рейда экспертов проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники отметили ряд недостатков в работе больницы, влияющих на качество обслуживания пациентов, и обратились с просьбой об их устранении в региональное министерство здравоохранения.

«Недостатки, выявленные во время июльского рейда, в настоящее время устранены. В первую очередь отмечу проведенный ремонт и запуск в работу стационарного флюорографа. Еще недавно пациенты проходили соответствующее обследование на передвижном аппарате – специальном автомобиле, припаркованном около стен учреждения. Теперь это оборудование освободилось и используется в отдаленных микрорайонах Калуги – Резвани, Правобережье, Куровских. Еще одно положительное новшество – установка в больнице стендов маршрутизации. Большие яркие стенды, расположенные и на внешних стенах здания, и в помещениях, теперь помогают пациентам лучше ориентироваться при получении медицинской помощи», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

После вмешательства активистов ОНФ также повышена доступность записи пациентов на прием в больницу №5 по телефону. Раньше платная тарификация для граждан, звонивших в больницу с мобильного телефона, включалась с момента срабатывания автоответчика, а не с момента ответа работника медицинского учреждения. Теперь введены дополнительные три номера популярных абонентов мобильной связи, звонки на которые для граждан бесплатны.

Калужская городская больница №5 стала очередным лечебным учреждением, в котором повысилось качество организации обслуживания пациентов после вмешательства активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества». Ранее удалось добиться положительных изменений в работе Калужской областной больницы, Калужской станции скорой помощи, больниц и поликлиник в Обнинске, Ферзиковском и Дзержинском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...