Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
30.11.2017 16:03

Калужские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с неосвещенными пешеходными переходами в Жуковском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли на контроль решение проблемы неосвещенных пешеходных переходов, расположенных в Жуковском районе.

На протяжении длительного времени местные жители, переходя дорогу в темное время суток, подвергаются серьезной опасности.

Первый переход расположен в районном центре на улице Ленина на отрезке между улицами Берга и Светлой.

«Участок расположен на оживленной центральной дороге города. Около трех недель назад я стала свидетелем дорожно-транспортного происшествия, оказала пострадавшей первую помощь и вызвала «неотложку». Переходившую дорогу впотьмах женщину около остановки сбил автомобиль, в результате чего она получила серьезную травму. С остановки пешеходный переход совершенно не видно, скорее всего, будь он освещен, женщина бы им воспользовалась. И сколько человек ежедневно вот так, на свой страх и риск, переходят здесь дорогу, можно только догадываться», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Второй опасный участок расположен между деревней Верховье и городом Белоусово. Здесь, на автобусной остановке и пешеходном переходе, погруженных в темное время суток обычно во мрак, люди вынуждены находиться с фонариками, чтобы, во-первых, их заметили водители общественного транспорта, а во-вторых, чтобы не наехали движущиеся по трассе автомобили. Испытывают страх не только пешеходы, но и водители, которые в беседе с общественниками рассказали, что, даже сбрасывая перед переходом скорость до 20 км/ч, не могут быть уверенными в безопасности обстановки. Как узнали активисты ОНФ, нормальное освещение здесь отсутствует на протяжении очень длительного времени, а установленные светильники на солнечных батареях не работают должным образом.

«Несколько лет назад на расположенном неподалеку участке дороги около деревни Верховье произошло сразу несколько ДТП с самыми тяжкими последствиями. После этого на опасном отрезке установили освещение, которое благополучно работает до сих пор. Параллели проводить не хочется, но, наверное, намек понятен. Поэтому надеемся, что обеспечение нормального освещения на пешеходном переходе между деревней Верховье и Белоусово – вопрос обозримой перспективы», – сказала Ячкула.

Активисты Народного фронта обратились в органы местного самоуправления с просьбой принять необходимые меры по обеспечению безопасности на указанных пешеходных переходах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...