Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
21.11.2017 14:29

Калуга заняла 25 место в экологическом рейтинге городов

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

В экологическом рейтинге российских городов приняли участие региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс. человек. Всего в рейтинг вошли 103 города. Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. В частности, они показали одни из лучших результатов сразу же в несколько категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». Следом на третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом -  Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ.  Калуга заняла в рейтинге 25-ое место.

Структура документа сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

В этом году методика рейтинга была доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта.

«Составители рейтинга приложили усилия, чтобы он был максимально объективным, и в него вошла как статическая информация, так и реальные действия городских властей по решению актуальных экологических проблем. Серьезное влияние на рейтинг оказали результаты проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также текущий статус «зеленых щитов» вокруг городов. Поэтому нынешнее 25-ое место для Калуги – это, конечно, не предел, и активизация работы, в том числе, по уборке несанкционированных свалок, очевидно, будет способствовать продвижению нашего областного центра вверх», - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Более 30 городов в рейтинге получили самое низкое место – 70-ое – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов. В их число вошли: Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...