Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
27.09.2017 14:57

Активисты ОНФ обсудили с жителями Калуги перспективы благоустройства общественной территории в микрорайоне Турынино

Активисты ОНФ обсудили с жителями Калуги перспективы благоустройства общественной территории в микрорайоне Турынино

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области продолжают проводить встречи с жителями региона, информируя их о возможностях приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В областном центре общественники совместно с активом территориальной общины «Турынино» обсудили перспективы благоустройства общественной территории в районе домов №1-6 на улице Турынинской.

Проект благоустройства этого участка, как узнали общественники, был подготовлен еще два года назад, однако в силу нехватки денежных средств был отложен в долгий ящик. Правительственная программа благоустройства позволила его реанимировать, и теперь жители готовятся подать заявку на участие в программе на 2018 г.

Участники встречи подробно обсудили проблематику общественной территории, соизмерив ее с планами по благоустройству. В случае, если представленный проект будет воплощен в жизнь, территория на улице Турынинской изменится до неузнаваемости: на месте неухоженного, заросшего растительностью участка появится аккуратный сквер с вымощенными дорожками, скамейками, клумбами и фонарными столбами.

В ходе обсуждения активисты Народного фронта нарисовали эскиз проекта благоустройства с учетом прозвучавших комментариев и пожеланий, скорректировав подготовленный два года назад проект. В первоначальные планы добавлены места для парковки автотранспортных средств, игровая зона для детей, урны для мусора. Особое внимание уделено расположенному на территории планируемых работ пожарному гидранту. Этот важный объект следует сохранить, продумав возможность переноса в другое место.

Жители используют наработки общественников при подаче заявки на участие в программе благоустройства в 2018 г.
«В основу проекта «Формирование комфортной городской среды» заложено реальное участие жителей в обсуждении и претворении в жизнь пожеланий, которые они высказывают в вопросах благоустройства придомовой территории. Очень важно делать так, чтобы этот принцип не превратился в декларируемую формальность, а мнения инициативных граждан действительно учитывались при утверждении планов ремонтных работ. Ведь кому как не жителям лучше других известно, что именно следует улучшить в их дворах с учетом каких-то неочевидных нюансов, подводных камней. Именно в совместных действиях граждан, общественности и властей можно добиться успешного и качественного выполнения намеченных задач», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

В ближайших планах калужских активистов ОНФ – мониторинг качества проведенного ремонта дворовых территорий, который уже завершился в рамках проекта благоустройства в 2017 г.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...