Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
26.09.2017 15:41

Калужские активисты ОНФ провели около школ региона акцию «Безопасное поведение на дорогах»

Калужские активисты ОНФ провели около школ региона акцию «Безопасное поведение на дорогах»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Калужской области в первый день учебного года провели около школ региона акцию «Безопасное поведение на дорогах».

В Калуге около средней школы №25 активисты ОНФ совместно с сотрудниками городского отдела ГИБДД вручали следовавшим на занятия ученикам памятки правил дорожного движения и светоотражающие элементы. Специальные светящиеся брелоки крепятся на ранец или сзади на верхнюю одежду, оповещая водителей в темное время суток или в условиях ограниченной видимости о движении пешехода.

«В школе №25 учатся около 900 детей, и многие из них по пути в образовательное учреждение пересекают одну из самых оживленных дорог города на улице Тарутинская. ДТП с участием пешеходов на этом участке припомнить, к счастью, сложно, но вот автомобили бьются регулярно. Перекресток здесь нестандартный, со смещением одного из направлений. Автоводители вынуждены делать маневр, чтобы проехать на другую сторону одной из дорог перекрестка.

Поэтому условия и для пешеходов здесь достаточно непростые, и нужен, что называется, глаз да глаз. Световой день сокращается, а как известно основная доля ДТП с участием пешеходов приходится именно на наезды автомобилей в темное время суток. Надеемся, что ребята воспользуются по назначению светящимися подвесками, и сделают свой путь хотя бы немного, но безопаснее», – сказал активист ОНФ в Калужской области Владислав Васильев.

Оценивая состояние дорожной безопасности около школы №25, активисты ОНФ зафиксировали плохое состояние искусственной неровности, расположенной напротив школы. Кроме того, общественники отметили, что ограждение напротив школы присутствует только с одной стороны дороги. Активисты ОНФ обратятся в городскую управу с просьбой взять на контроль обеспечение дорожной безопасности около школы №25 в Калуге.

Акция калужских активистов ОНФ с вручением учащимся светоотражающих элементов также прошла около школ в Боровском и Козельском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...