Ваш город:
Елена Цуканова
16.10.2020 18:03

ROMANOV DVOR поддержал акцию #ActOnClimate в рамках Всемирной недели зеленого строительства

ROMANOV DVOR поддержал акцию #ActOnClimate в рамках Всемирной недели зеленого строительства

Экспертный совет ROMANOV DVOR утвердил концепцию дальнейшего развития бизнес-пространства на заседании, которое символично совпало с началом Всемирной недели экологического строительства (World Green Building Week).

Будущее исторического комплекса клубного бизнес-пространства в самом центре Москвы созвучно с глобальным призывом #ActOnClimate Совета по экологическому строительству, считают в РОМАНОВОМ ДВОРЕ. Уже через несколько лет деловой квартал станет уникальным сочетанием энергетического баланса и исторического наследия.

Бизнес-пространство РОМАНОВ ДВОР расположено на территории бывшей усадьбы Шереметьевых, где в настоящий момент располагается кампус МГУ, включая историческое здание первого университетского корпуса. А в главном дворце усадьбы Шереметьевых, находящейся в Романовом переулке, в начале XX века существовал легендарный «Охотничий клуб», где собирались Станиславский, Чехов, Морозов, Сабанеев и другие представители культурно-делового сообщества Москвы.

«Реализуемая концепция развития бизнес-пространства и всего исторического и культурного квартала ориентирована не только на создание зданий с нулевым энергетическим балансом, но и гораздо шире – на цели устойчивого развития, – заявил соучредитель и член правления Совета по экологическому строительству в России, член экспертного совета бизнес-пространства ROMANOV DVOR Алексей Поляков. – Сейчас РОМАНОВ ДВОР зарегистрирован для прохождения сертификации по комплексному зеленому стандарту здоровья и благополучия арендаторов FitWel. Это дополнит наградной лист выполненной ранее экологической сертификации по стандарту BREEAM In-Use для эксплуатируемых зданий. А критерии стандартов городского развития BREEAM Communities, LEED Neighborhood Development и DGNB Urban Districts вполне подойдут для совершенствования квартала ROMANOV DVOR, который становится заметным на зеленой карте Москвы».

Современный этап развития бизнес-пространства сопровождается трепетным отношением к историческому контексту местности, а также восстановлением садов и зеленых насаждений. Итогом этой работы станет появление в Романовом переулке столицы культурно-делового квартала с офисами, кафе и ресторанами, SPA- и фитнес-центром, а также зонами для проведения мероприятий.

Вместе с тем, по данным Всемирного Совета по экологическому строительству, на здания и строительство приходится 39% глобальных выбросов углерода, связанных с энергетикой. Поэтому среди основных идей, которую продвигает организация в настоящее время в рамках инициативы о строительстве всех новых зданий в формате Net Zero Carbon, – создание углеродно-нейтральных зданий. К 2030 году такими будут все возводимые здания, а к 2050-му – в том числе и реконструированные.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров