Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
31.05.2018 23:09

Запрет на продажу квартиры: разбираемся вместе с Кадастровой палатой как это сделать

Запрет на продажу квартиры: разбираемся вместе с Кадастровой палатой как это сделать

Зачем вам запрет на продажу квартиры, если вы не собираетесь с ней ничего делать? Ответ прост: процент мошенничества в сделках с недвижимостью в последние десятилетия заставляет задуматься о безопасности своей собственности.

Поэтому любой владелец жилплощади должен хотя бы по минимуму обезопасить свои квадратные метры. Что для этого нужно сделать? Просто написать заявление и совершить несколько походов в офис МФЦ или ЕГРП. Какое именно заявление и для чего оно предназначено — читаем ниже.

В соответствии с законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», собственник объекта недвижимости, будь то квартира, комната, индивидуальный жилой дом или машино-место, может ограничить любые сделки с недвижимостью без его личного участия.

Для подачи заявления собственнику или его законному представителю достаточно обратиться в офис МФЦ, либо подать заявление через личный кабинет на сайте Росреестра - rosreestr.ru/site/.

Наличие указанной записи в ЕГРН позволит пресечь мошеннические действия по продаже, дарению, мене недвижимого имущества, регистрации в отношении него аренды, залога и прекращению прав собственника на объект недвижимости. Совершение регистрационных действий по доверенности в этом случае станет невозможным, а заявления о регистрации, представленные любым лицом, не являющимся собственником объекта или его законным представителем, будут возвращены без рассмотрения.

С заявлением могут обратиться как физические, так и юридические лица. Внесение в ЕГРН записи о невозможности регистрации без личного участия собственника проводится в срок не более 5 рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...