Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
28.04.2018 13:37

Кадастровая палата в 2017 году предоставила порядка 1,5 тысяч копий документов

Кадастровая палата в 2017 году предоставила порядка 1,5 тысяч копий документов

Для совершения сделок с недвижимостью зачастую требуются документы, на основании которых были внесены сведения в Единый государственный кадастр недвижимости (далее – ЕГРН).

Такими документами могут быть копии межевого и технического планов, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, документов, подтверждающих принадлежность земельного участка к определенной категории земель и устанавливающих разрешенное использование объекта недвижимости и иных документов.

Предоставление таких сведений имеет свою специфику и вызывает большее количество вопросов у заявителей.

Обратиться за получением копий документов может любое лицо. Впрочем, существуют и некоторые ограничения: если в документах содержатся персональные данные других лиц, то такие сведения классифицируются согласно законодательству - как сведения с ограниченным доступом.

В данном случае копии могут быть предоставлены при предъявлении документов, подтверждающих право заявителя на получение таких сведений или согласия субъекта персональных данных.

Ивановцы могут получить копии обратившись в любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направив запрос утвержденной формы в Филиал Кадастровой палаты по Ивановской области по почте или через Портал Росреестра rosreestr.ru.

Статистика гласит, что ивановцы в последнее время реже обращаются к архивам Кадастровой палаты: так в 2016 году было выдано порядка 1600 копий документов, в 2017 году – порядка 1500. В первом квартале текущего года Филиалом подготовлено около 150 копий. Львиную долю запросов о предоставлении копий документов поступают в Филиал от органов государственной власти и местного самоуправления, судов, правоохранительных органов.

Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней. Готовые документы могут быть направлены заявителю, как в электронном виде, так и в виде бумажного документа.

Филиал обращает внимание, что документ на бумажном носителе и в электронной форме имеет одинаковую юридическую силу, но при этом заказать копию документа в электронном виде значительно дешевле. Так, копия межевого, технического плана для физических лиц составляет 1500 рублей в виде бумажного документа, в электронной форме — 500, для юридических лиц 4500 и 950 соответственно.

Подробная информация об условиях и порядке предоставления сведений из ЕГРН размещена на Портале Росреестра rosreestr.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...