Ваш город:
Администрация Южского муниципального района
06.04.2018 14:02

Одобрена заявка на ТОСЭР «Южа»

Одобрена заявка на ТОСЭР «Южа»

5 апреля на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ в Министерстве экономического развития РФ рассмотрена заявка Ивановской обл. на создание ТОСЭР в моногороде Южа.

По итогам обсуждения получено положительное заключение.
Напомним, заявка Ивановской области на создание ТОСЭР «Южа» была направлена в Минэкономразвития РФ в ноябре 2017 года.

В настоящее время департаментом экономического развития и торговли Ивановской области подписаны соглашения о намерениях с 5 потенциальными резидентами ТОСЭР «Южа» по открытию новых предприятий. Среди видов экономической деятельности, которую будут осуществлять новые предприятия, - выращивание однолетних и многолетних культур; животноводство; производство пищевых продуктов; производство нетканых текстильных  материалов и изделий из них;  изготовление одежды; производство изделий из дерева; производство лекарственных препаратов и материалов; производство медицинских инструментов и оборудования.

Планируется, что в течение первых трех лет функционирования ТОСЭР «Южа» в экономику моногорода будут привлечены большие инвестиции и созданы новые рабочие места.
Особые слова признательности и благодарности выражаем временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную неоценимую помощь и поддержку в создании ТОСЭР в моногороде Южа.

Также благодарим советника сектора кластерной политики и государственного частного партнерства Департамента экономического развития и торговли по Ивановской области Ольгу Федосееву, которая на протяжении всего времени курировала процесс подготовки заявки на создание ТОСЭР.

Стоит отметить, что всю трудоёмкую работу по формированию заявки на создание ТОСЭР в моногороде Южа осуществляла начальник отдела экономического развития, торговли и сельского хозяйства Светлана Еремина. Именно благодаря ее кропотливой и добросовестной работе был сформирован необходимый пакет документов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...