Ваш город:
Администрация Южского муниципального района
20.03.2018 09:24

Южский район к весеннему половодью готов!

Южский район к весеннему половодью готов!

19 марта Межведомственной комиссией была проведена проверка готовности Южского муниципального района к безаварийному пропуску весеннего половодья 2018 года.

С докладом о подготовке к паводкоопасному периоду выступил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Максимов. Он рассказал присутствующим, что в рамках подготовки к весеннему паводку 2018 г. Администрацией Южского муниципального района было проведено заседание КЧС и ОПБ, 15 февраля 2018 г. было принято постановление «О подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2018 г. в Южском муниципальном районе», в соответствии с которым утверждён состав оперативного штаба по контролю за паводковой обстановкой, план противопаводковых мероприятий и план мероприятий по подготовке сил и средств Южского районного звена Ивановской областной подсистемы РСЧС к весеннему половодью.

Южский район к весеннему половодью готов!

Также для осуществления контроля за прохождением весеннего половодья на территории района планируется работа оперативных групп районной Администрации и ПСЧ-30 и ПСЧ-31 ФГКУ «4 отряд ФПС по Ивановской области».

Комиссией был произведен смотр техники, которая будет использована в период половодья и пунктов возможного размещения людей, а также проверка знаний на случай введения ЧС. Далее рабочая группа проехала на места возможного подтопления – в с.Холуй и с.Хотимль, где проинспектировала готовность к паводкоопасному периоду.

Система оповещения населения Южского муниципального района находится в исправном состоянии. Социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения, гидротехнические и очистные сооружения, потенциально-опасные объекты, сельскохозяйственные предприятия, скотомогильники, полигоны складирования бытовых и промышленных отходов, складов ядохимикатов и горюче-смазочных материалов в зоны возможного подтопления не попадают.
Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 г., на территории Южского муниципального района созданы резервы финансовых, материальных и медицинских ресурсов.

При возникновении чрезвычайных ситуаций заключены договора на эвакуацию, размещение и первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения, поставку продовольственных товаров, ГСМ и материалов для содержания и восстановления дорог.

Сил и средств, финансовых и материальных резервов для ликвидации ЧС и её последствий на территории муниципального района достаточно.

Информирование населения о принимаемых мероприятиях и мерах предосторожности в паводкоопасный период осуществляется путём подворового обхода жителей, распространения памяток во время проведения сходов граждан и размещения информационных материалов на официальном сайте Южского района и в районной газете «Светлый путь».

Для граждан, нуждающихся в эвакуации, в с. Холуй в здании Холуйского филиала лаковой миниатюрной живописи имени Н.НХарламова ФГБОУ ВПО «Высшая школа народных искусств (институт)» разворачивается сборный эвакуационный пункт, в г.

Юже в гостинице «Центральная» и школе №1 готовятся пункты временного размещения вместимостью на 430 человек (гостиница «Центральная» (30 чел.) и МБОУ СОШ №1 (400 чел.)).

Комиссией был проведен осмотр средств для организации лодочной переправы. Также рабочая группа посетила пожарную часть в с.Холуй, осуществила проверку работоспособности средств оповещения населения и ознакомилась с состоянием гидротехнических сооружений (гидропост №4).

По итогам проведенной проверки комиссия решила, что Южский район к половодью готов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...