Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
31.01.2018 17:25

Межевание - дело добровольное

Межевание - дело добровольное

Филиал Кадастровой палаты по Ивановской области напоминает ивановцам о том, что в настоящее время законодательство не обязывает владельцев земельных участков оформлять их границы.

Уточнение местоположения границ земельного участка - межевание сегодня осуществляется исключительно по инициативе собственника. Отсутствие сведений о границах в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) не влечет за собой прекращения права и не лишает правообладателя возможности пользоваться земельным участком.

Однако, отсутствие в ЕГРН такой информации может привести к возникновению земельных споров с соседями, не позволяет однозначно определить допустимость строительства на территории, используемой собственником, а также повлечь ряд других проблем, связанных с владением и пользованием земельным участком.

Проведение межевания невозможно без участия кадастрового инженера.

Этот специалист подготовит межевой план в виде электронного документа.

Данный документ можно самостоятельно предоставить в МФЦ или направить через официальный сайт Росреестра www.rosreestr.ru, подав одновременно заявление о проведении государственного кадастрового учета.

В случае принятия государственным регистратором положительного решения владельцу будет выдана выписка из ЕГРН, она и станет подтверждением наличия границ его участка в ЕГРН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...