Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
31.10.2017 17:21

Новые и нужные ивановцам услуги Кадастровой палаты

Новые и нужные ивановцам услуги Кадастровой палаты

Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы России. Если раньше был орган регистрации прав (Росреестр) и орган кадастрового учета (Кадастровая палата), то с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу 218-ФЗ ситуация изменилась.

Функции и кадастрового учета и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная процедура, Единый реестр недвижимости.

В логике таких изменений, отмечает директор Кадастровой палаты Альбина Малыгина, мы сосредоточены на новых направлениях деятельности. Мы уже предоставляем населению услуги в области недвижимости, выдаем сертификаты электронной подписи, переводим архивные дела в электронную форму и ряд других услуг.

Это не означает, что учреждение приступит ко всем новым видам деятельности одновременно. Но уже сейчас на всей территории России Кадастровая палата приступила к оказанию развернутых консультационных услуг в области операций с недвижимостью.

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Иногда правообладателям требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей.

Новые и нужные ивановцам услуги Кадастровой палаты

Кроме того, на рынке недвижимости орудуют мошенники, действия которых могут нанести серьезный ущерб. Безусловно, консультация имеет смысл только в том случае, если вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

Федеральная кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. С июля 2017 года Кадастровая палата оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.
По словам Альбины Малыгиной стоимость консультаций весьма демократична:

- консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки - 600 рублей;
- консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости, требующие предварительной проработки, с подготовкой письменной резолюции по результатам консультации - 900 рублей.
Стоимость включает в себя проведение одной консультации по одному объекту недвижимости длительностью не более 30 минут, в случае предварительной проработки вопросов консультации трудоёмкостью не более 45 минут.
Заслуженной популярностью среди ивановцев по словам директора Кадастровой палаты нашего региона пользуется услуга по подготовке проектов договоров в простой письменной форме. Правильно составленный договор на осуществление действий с объектами недвижимости значительно снижает риски утраты собственности в результате действий нечистых на руку преемников.

Тариф варьируется от 250 до 650 рублей, стоимость услуг определена из расчёта стоимости за один Договор и включает в себя НДС:

- консультационные услуги по составу пакета документов для составления договоров в простой письменной форме (без составления такого договора) - 250 рублей;
- консультационные услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме между физическими лицами - 400 рублей;
- консультационные услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме между физическими лицами и юридическим лицом - 550 рублей;
- консультационные услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме между физическими лицами и несколькими юридическими лицами - 650 рублей;
Заказать вышеперечисленные услуги и получить всю необходимую информацию о порядке её оказания можно в филиале Кадастровой палаты по Ивановской области по адресу: г.Иваново, ул.Ташкентская, д.104-а и по телефонам: 24-26-52 и 93-82-40.

Альбина Малыгина подчеркнула, что уже со следующего года Кадастровой палатой планируется выполнение кадастровых работ для объектов федеральной собственности. Одно из важных направлений – исправление кадастровых (реестровых) ошибок.

По её мнению, новый профиль деятельности Кадастровой палаты даст дополнительный импульс развитию рынка недвижимости.

Кроме того, учреждение планирует выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости государственной и муниципальной собственности. Например, до конца года кадастровые работы выполняют филиалы только нескольких пилотных регионов, среди которых Башкортостан, Дагестан и Мордовия, Алтайский, Краснодарский, Пермский края и ряд других регионов.

Выполнение комплексных кадастровых работ выгодно и населению, и государству. Населению – потому что Кадастровая палата таким образом наведет порядок с границами земельных участков, поможет поставить на учет отсутствующие в реестре объекты недвижимости. Тем самым будет меньше споров у собственников, меньше злоупотреблений, связанных с владением недвижимостью.

Региональной власти и местной администрации комплексные кадастровые работы выгодны по тем же причинам, а кроме того, таким образом будут уточнены объекты налогообложения.

Директор Кадастровой палаты Альбина Малыгина: «Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...