Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
20.10.2017 16:17

Расширен перечень оснований для отказа в предоставлении бесплатного "дальневосточного гектара"

Расширен перечень оснований для отказа в предоставлении бесплатного "дальневосточного гектара"

С 1 октября поправки в закон о "дальневосточном гектаре" вступили в силу. Теперь отказать заявителю смогут, если испрашиваемый земельный участок расположен в границах охотничьих угодий, которые используются организациями или индивидуальными предпринимателями.

Власти регионов теперь вправе отказать в предоставлении земли в пределах охотугодий, которые используются бизнесом, если предприниматели против, а также устанавливать максимальный размер площади таких территорий.

На середину сентября заявок подано свыше ста тысяч, а более 29 тысяч человек получили землю в пользование. Всего по программе сегодня доступны более 170 миллионов гектаров земли - практически треть всего Дальневосточного федерального округа. Это стало возможно благодаря снятию ряда ограничений по предоставлению территорий.

Так, после принятия поправок появилась возможность взять участки в лесах и в охотугодьях. В целом площадь новых "разрешенных" земель составила более 12,6 миллиона гектаров защитных лесов, а также около 57 миллионов гектаров охотугодий. Так, только свыше семи миллионов гектаров включены в программу в Хабаровском крае.

На землях, где ведется охота, гектары будут выделять лишь с согласия бизнеса, который их использует. По разным оценкам, на Дальнем Востоке могут быть открыты более 120 миллионов гектаров.

Подать заявку на получение земли жители Ивановской области могут в многофункциональном центре на ул. Лежневской или в одном из офисов региональной кадастровой палаты – на ул. Ташкентской, 104А в Иванове, в Кинешме - Маршала Василевского, 2, в Шуе - Генерала Белова, 33.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...