Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
28.08.2017 11:24

Итоги "горячей" телефонной линии по кадастровой стоимости

Итоги "горячей" телефонной линии по кадастровой стоимости

В августе состоялась горячая телефонная линия, в ходе которой все обратившиеся получили ответы на вопросы об определении (расчете) кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ивановской области.

На вопросы отвечала начальник отдела определения кадастровой стоимости Филиала Медникова Елена Геннадьевна.

Звонивших интересовали сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, способы получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости, а также порядок оспаривания результатов государственной кадастровой оценки. Поступали звонки граждан, которых интересовал вопрос отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости, таких как сооружения, объекты незавершенного строительства, а с 01.01.2017 машино–мест и жилых строений.

Так, например, Светлана Владимировна из Иванова интересовалась кадастровой стоимостью своей квартиры. Озвучив значение кадастровой стоимости объекта недвижимости, Елена Геннадьевна пояснила, что сведения о кадастровой стоимости являются общедоступными и их можно получить самостоятельно на портале Росреестра, в том числе, с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» для чего необходимо указать кадастровый номер или адрес объекта.

От лица жителей села Ново-Талицы обратился Смирнов А.А. с вопросом как возможно уменьшить кадастровую стоимость земельных участков, так как, по мнению жителей села, она является завышенной. Медникова Е.Г. уточнила, что кадастровая стоимость была определена в ходе проведения государственной кадастровой оценки и если собственник не согласен с кадастровой стоимость своего земельного участка он может оспорить ее в суде (Ивановском областном суде) и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На территории Ивановской Комиссия создана и работает при Управлении Росреестра по Ивановской области.

Сергей интересовался, почему в Выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в строке «Кадастровая стоимость, руб.» указано «не определена». Как пояснила Медникова Е.Г., выписка сформирована на здание с назначением «жилое строение», а в настоящее время отсутствует порядок определения кадастровой стоимости зданий с назначением «жилое строение», в связи, с чем рассчитать кадастровую стоимость не представляется возможным.

В преддверии уплаты имущественных налогов за 2016 год (земельного и налога на имущество) вопросы кадастровой стоимости для граждан опять приобретают свою актуальность. В связи, с чем все желающие могут записаться по телефону 24-26-52 на личный прием к начальнику отдела определения кадастровой стоимости Филиала Медниковой Елене Геннадьевне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...