Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
29.06.2017 11:06

Определены минимально и максимально допустимые размеры машино-места

Определены минимально и максимально допустимые размеры машино-места

В 2017 году рынок недвижимости России пополнился новым объектом гражданских прав - машино-местом. Машино-место в подземных стоянках и многоэтажных паркингах стало полноценным объектом недвижимости, который можно продать, купить и совершать иные сделки.

Купить такой объект недвижимости можно даже в ипотеку, поскольку банк на сегодняшний день может взять машино-место в качестве залога.

Для оформления в собственность машино-места и совершения сделок с ним необходимо осуществить государственный кадастровый учет такого объекта недвижимости.

Законодательно установлены определенные требования к допустимым размерам машино-места. Так, приказом Минэкономразвития России от 07.12.2016 №792 «Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места» определены минимально допустимые размеры машино-места - 5,3 * 2,5 м и максимально допустимые размеры - 6,2 * 3,6 м. Размеры рассчитаны относительно габаритов, то есть длины и ширины легковых автомобилей, размещаемых на машино-местах.

Определены минимально и максимально допустимые размеры машино-места



Филиал Кадастровой палаты по Ивановской области рекомендует при подготовке документов для постановки на кадастровый учет учитывать минимально и максимально допустимые размеры машино-места, чтобы впоследствии реализовать права на владение, пользование и распоряжение машино-местом без лишних проволочек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...