Ваш город:
Администрация Южского муниципального района
19.06.2017 10:18

В кукольном царстве, клюквенном государстве

В кукольном царстве, клюквенном государстве

17 июня в Южском районном Доме культуры состоялось торжественное открытие V межмуниципального Фестиваля кукол под названием «В кукольном царстве, клюквенном государстве».

Открытие началось с карнавального шествия сказочных героев от площади Ленина до районного Дома культуры.
В этом году в Фестивале приняли участие не только южане и жители Южского района, но и гости из Иваново, Родников, Палеха, Шуи и других городов Ивановской области.

Участников и гостей фестиваля приветствовали: Председатель Совета Южского муниципального района Елена Александровна Муратова, Глава Южского городского поселения Андрей Александрович Баранов и идейным вдохновитель Фестиваля - педагог дополнительного образования, руководитель студии «Сюрприз» детско-юношеского центра, в настоящее время — директор Дома культуры д. Нефедово Южского района  Бокова Эльвира Альбертовна.

Эльвира Бокова рассказала об истории создания Фестиваля кукол и познакомила гостей с программой V Фестиваля кукол «В кукольном царстве, клюквенном государстве».

Своей кукольной тематикой Фестиваль объединил творческих людей: мастеров и любителей, детей и взрослых, коллективы различных направлений. Это солисты, фотографы, танцоры, художники, модельеры, поэты, театральные кукольники и мастера.

В состав жюри вошли: начальник отдела туризма молодёжи и спорта Администрации Южского муниципального района Стелла Киселева, режиссер Народного театра Елена Артемьева, мастер Южского Дома ремесел Светлана Прохорова, руководитель народного коллектива народного танца «Сударушка» Анастасия Журавлева, солист музыкальной студии «Южа» Вячеслав Васильев. Они по достоинству оценили конкурсы карнавального костюма героев сказок и художественной самодеятельности.

В конкурсе художественной самодеятельности было представлено 7 команд, в том числе и команда из города Родники.

В кукольном царстве, клюквенном государстве

Что же касается конкурса карнавального костюма, то в нем с огромным удовольствием приняли участие как дети, так и представители взрослого населения. По подсчетам организаторов в нем приняло участие более 200 человек.

Победителями фестиваля признаны:
В номинации «Артистизм» - Рязанова Виктория;
В номинации» «Обаяние» - Пичугина Александра;
В номинации «Волшебный голос» - Бекетова София;
В номинации «Лучший кукловод» - Курганова Снежана.
Победителями конкурса карнавальных костюмов стали:
Шарова Ксения – костюм «Снегурочка»;
Быстров Егор - костюм «Кот Базилио»;
Лунина Мария - костюм «Снежная королева».

Победителями конкурса художественной самодеятельности жюри признало всех конкурсантов без исключения.
По итогам фестиваля всем победителям и участникам были вручены соответствующие дипломы.

Также в этот день в Детско-юношеском центре состоялось торжественное открытие выставки кукол, изготовленных в самых различных техниках.

Фестиваль продлиться целую неделю. 24 июня состоится подведение итогов и награждение победителей и участников V межмуниципального Фестиваля кукол.

В кукольном царстве, клюквенном государстве

В кукольном царстве, клюквенном государстве

В кукольном царстве, клюквенном государстве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...