Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
26.04.2017 17:22

Есть машино-место? Пора подумать о его регистрации

Есть машино-место? Пора подумать о его регистрации

Сегодня Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ивановской области хочет напомнить, что обязательной регистрации прав теперь подлежит часть зданий или сооружений, подпадающих под определение «машино-место».

Это понятие появилось в Градостроительном кодексе РФ с 1 января 2017 года. Отдельные части зданий или сооружений, предназначенные для размещения автомобилей, приобрели статус самостоятельного объекта недвижимости.

«Машино-место» предназначено только для размещения транспортных средств. Эта часть здания не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией. Её границы описываются в порядке, установленном законодательством о государственном кадастровом учёте.

В Иванове объектов недвижимости, которые подпадают под определение машино-мест, не так и много. В первую очередь, это специальные подземные паркинги.

Машино-место в паркинге можно будет выделить в собственность по соглашению или решению. Машино-место после государственной регистрации прав позволит владельцу подарить или передать его в наследство, продать, сдать в аренду, использовать в качестве залога. Кроме того, оно может быть предметом ипотеки.

Чтобы оформить право собственности на «машино-место», необходимо заказать у кадастрового инженера технический план и поставить объект на кадастровый учёт.

Следует иметь в виду, что парковочные места или земельные участки под автомобилями на придомовой площадке «машино-местами» не являются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...