Ваш город:
Администрация Южского муниципального района
06.04.2017 11:06

С поставленными задачами справились!

С поставленными задачами справились!

05 апреля на очередном заседании Совета Южского муниципального района, был заслушан отчёт Главы Южского муниципального района В.И. Мальцева о результатах деятельности Администрации Южского муниципального района за 2016 год.

Также был заслужен отчет Председателя Совета Южского муниципального района Е.АМуратовой о деятельности Совета за 2016 год и отчет председателя контрольно-счетного органа Южского муниципального района Е.ВТеплякова о работе КСО за 2016 год. Руководители Южского района рассказали о достигнутых результатах деятельности своих организаций.

Заседание Совета началось с минуты молчания в память о погибших в Санкт-Петербурге.

Владимир Иванович в своём выступлении охватил все аспекты жизни района начиная от состояния экономики и демографической ситуации, заканчивая развитием культуры и туризма.

С поставленными задачами справились!

Главе района было задано немало вопросов, на которые он дал подробные разъяснения. В основном граждан интересовали вопросы сферы ЖКХ, а именно: благоустройство,  дороги, ТКО и др.

Был озвучен вопрос по кладбищу, где просили уточнить новый порядок осуществления захоронения. На что гражданам был дан ответ, что теперь для того чтобы произвести захоронение или заменить памятник необходимо обратиться в МКУ «Управление городского хозяйства» для получения специального разрешения. Это сделано для того, чтобы пресечь беззаконные захоронения и для соблюдения соответствующего облика кладбища. Необходимо отметить, что эти разрешения выдаются абсолютно бесплатно.

С поставленными задачами справились!

Более подробная информация о процедуре выдачи разрешений будет размещена на сайтах Администрации Южского муниципального района и в районной газете «Светлый путь» в ближайшее время.

Также Глава района пригласил всех желающих принять участие в заседании круглого стола по вопросу вступления новой системы платы за вывоз ТКО, который состоится 12 апреля в здании Администрации Южского муниципального района. Новая система платы за вывоз ТКО вступает в силу с 1 июля 2017 года и предусматривает начисление платы в зависимости от количества проживающих в квартире людей, а не от площади помещения, как это было раньше.

Председатель Совета Южского муниципального района Е.АМуратова поблагодарила Владимира Ивановича за большую и непростую проделанную работу, направленную на развитие Южского района. Совет ветеранов также выразил Владимиру Мальцеву слова благодарности за оказанное внимание и всевозможную помощь в прошедшем году.

В свою очередь Глава Южского муниципального района поблагодарил всех, кто оказывал поддержку и помощь в решении социально-экономических проблем района: глав администраций поселений, депутатов, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей и правоохранительные органы.

По итогам заседания Совета депутаты приняли решение признать работу Администрации Южского муниципального района удовлетворительной.

Елена Александровна Муратова в своём докладе обозначила основные направления деятельности представительного органа местного самоуправления в 2016 году, проанализировала проблемные вопросы организации деятельности органов местного самоуправления Южского муниципального района, а также, обозначила основные направления работы Совета Южского муниципального района в текущем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...