Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
27.10.2016 11:20

Специалисты Филиала по Ивановской области проконсультировали посетителей общественной приемной региона

Специалисты Филиала по Ивановской области проконсультировали посетителей общественной приемной региона

Специалисты Филиала Федеральной кадастровой палаты по Ивановской области провели консультацию для граждан по вопросам кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства в рамках тематического приема, состоявшегося в партийной общественной приемной 25 октября.

Главной темой приема стали вопросы о возможности оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимости.

«Необходимость пересмотра результатов кадастровой оценки объектов недвижимости для многих собственников связана с тем, что данные, внесенные в государственный кадастр недвижимости, являются налоговой базой при налогообложении – начислении имущественного и земельного налогов. Более того, кадастровая стоимость используется при расчете арендной платы и размера выкупной цены», - отметила начальник юридического отдела Филиала Елена Губанова.  

За консультацией по вопросам кадастровой оценки обратились не только рядовые граждане, но и представители предпринимательского сообщества региона, владельцы объектов недвижимости коммерческого назначения.

Владельцы одного из известных ресторанов города Иванова, входящего в состав гостиничного комплекса, обратились к специалистам с проблемой. Несмотря на то, что ресторан и гостиница две разные организации, тем не менее, налог они получает совместно как за один объект, который оценен в несколько миллионов рублей. «По факту ресторан находится в плачевном состоянии, течет крыша, разрушаются стены, да и работа не приносит такой прибыли, чтобы оплатить столь высокий налог», - заключила руководитель организации.

Специалисты Филиала по Ивановской области проконсультировали посетителей общественной приемной региона



Принимая во внимание эти доводы, специалисты Филиала порекомендовали предпринимателям обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и подсказали - какие документы необходимы для последующего обращения.

«В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости», - пояснила заявителям начальник отдела определения кадастровой стоимости Филиала Елена Медникова.

Не остались без внимания и другие вопросы, касающиеся кадастрового учета объектов недвижимости, отказа от права собственности на землю.

По мнению как обратившихся в этот день ивановцев, так и консультирующих специалистов – тематический прием оказался не только продуктивным, но и очень своевременным, учитывая, что близится время уплаты имущественного и земельного налогов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...