Ваш город:
Новости России
09.08.2016 13:31

«Открытое небо» в Иванове собрал восемьдесят пять тысяч зрителей

«Открытое небо» в Иванове собрал восемьдесят пять тысяч зрителей

Сообщается, что традиционный военно-патриотический праздник прошел на минувшей неделе на специализированном военном аэродроме «Северный».

Представители пресс-службы правительства Ивановской области рассказали, что в это году мероприятия собрали рекордные восемьдесят пять тысяч зрителей.

Мероприятия включали в себя различные выставки военной и гражданской авиационной техники, а также зрелищные запуски моделей ракет, имеющих одну ступень и работающих на порохе. Кроме того, на «Открытом небе» можно было посмотреть на экстремальное силовое шоу, в рамках которого подразделения десантных войск России демонстрировали высокие навыки боевой и физической подготовки.

По сообщениям региональной пресс-службы, прошедшее мероприятие стало одним из самых запоминающихся и ярких на территории Ивановской области за последнее время. В масштабном празднике приняли участие также представители «Роскосмоса»: они привезли с собой специально подготовленную к празднику экспозицию, которая была посвящена 55-летнему юбилею первого полета человека в космос.

Не обошлось и без по-настоящему экстремальных видов спорта, присутствующие на мероприятии члены Федерации экстремальных видов спорта Ивановской области подготовили для зрителей сюрприз. Российские спортсмены Александр Клюшев и Александр Лысенко на глазах у многочисленных зрителей без помощи вспомогательной техники сдвинули самолет АН-26, который весит чуть более двадцати шести тонн.

По словам губернатора области Павла Конькова, «Открытое небо» с каждым годом увеличивает свое значение для воспитания из подрастающего поколения россиян истинных патриотов. В своем выступлении Коньков отметил, что на праздник граждане с удовольствием собираются целыми семьями и проводят на площадках целый день.

«Открытое небо» в Иванове собрал восемьдесят пять тысяч зрителей

Губернатор подчеркнул, что большое количество молодежи после посещения выставок и показательных выступлений десантников принимают решение посещать военно-спортивные секции или идти служить в ряды российской армии.

В рамках праздника также были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета в прошлом году. Ивановская область стала лидером в Западном военном округе, а в России заняла почетное второе место.

«Открытое небо» в Иванове собрал восемьдесят пять тысяч зрителей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...