Ваш город:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области
02.03.2016 14:23

Достоверные сведения Государственного кадастра недвижимости как основа упорядоченного налогообложения

Достоверные сведения Государственного кадастра недвижимости как основа упорядоченного налогообложения

Верификация (исправление ошибок) данных Государственного кадастра недвижимости (далее – ГКН) является значимым направлением деятельности филиала Федеральной Кадастровой палаты в Ивановской области (далее – Филиал), а также одной из важных основ создания единой учетно-регистрационной системы, направленной на оптимизацию  предоставления  государственных услуг Росреестра в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и исключение административных барьеров при оказании данных услуг.
Проведение верификации ведёт к упорядочиванию налогообложения в Ивановской области: важной задачей является повышение доли прохождения форматно-логического контроля данных об объектах недвижимого имущества и зарегистрированных правах на них при передаче сведений в Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области. Так за 2015 год внесены необходимые исправления в сведения о 811 земельных участках и о 1811 объектах капитального строительства.
В течение 2015 года в результате комплексной работы по верификации данных специалистами Филиала исправлено 37186 ошибочных записей о земельных участках, а также 5257 ошибочных записей об объектах капитального строительства.
Филиалом совместно с Управлением Росреестра по Ивановской области (далее – Управление) были выявлены объекты недвижимости, в сведениях о которых содержатся противоречивые (ошибочные) данные, для исправления которых требовалось участие правообладателей. По данным объектам недвижимости Управлением были разосланы почтовые карточки с уведомлением правообладателей объектов недвижимости,  о существе проблемы, её последствиях, возможных путях решения.
Только в 2015 году были разосланы 822 почтовые карточки, за получением консультативной помощи обратилось 203 человека. Для тех, кто получил почтовые карточки, также есть возможность обратиться на консультацию при проведении личного приёма руководством Филиала и Управления.
Филиал просит не оставаться жителей региона безучастным в случае получения такой почтовой карточки, т.к. работа по верификации направлена на повышение качества содержащихся в ГКН сведений, и как следствие – сведение к минимуму ошибок и неточностей, содержащихся в государственном реестре, что является весомым в том числе и для обычных граждан, например, при начислении налогов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...