Ваш город:
Администрация Южского муниципального района
10.07.2019 11:18

В Холуе в 2020 году приступят к строительству нового железобетонного моста

В Холуе в 2020 году приступят к строительству нового железобетонного моста

Объекты дорожного строительства и дорожной инфраструктуры осмотрел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки в Южский район 9 июля.

Глава региона посмотрел, как выполнен ремонт моста через реку Теза в Холуе, а также дал жесткую оценку итогам ремонта автомобильной дороги Южа-Холуй-Дубакино.

В июне этого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Южа-Холуй-Дубакино протяженностью 7,4 км стоимостью 71,2 млн рублей. В настоящее время на объекте подрядчик проводит обустройство и установку технических средств регулирования дорожного движения.

Станислав Воскресенский остался недоволен качеством ремонта и высказал целый ряд критических замечаний к работе подрядной организации. «С таким качеством ремонта мы эту дорогу не принимаем», - отметил он. Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, при проведении приемочных лабораторных испытаний обнаружено, что толщина асфальта не соответствует проектной, помимо этого есть претензии к качеству укладки асфальта на примыканиях и швах на всем протяжении дороги, отмечено нарушение технологии ремонтных работ. Станислав Воскресенский поручил подрядчику исправить ситуацию в двухнедельный срок и организовать жесткий контроль со стороны профильного ведомства и администрации Южского района.

Вместе с жителями села Холуй Станислав Воскресенский осмотрел отремонтированный мост через Тезу.

В Холуе в 2020 году приступят к строительству нового железобетонного моста

Чуть более месяца назад на мостовом сооружении появились значительные повреждения элементов пролетного строения и деревянного настила, в результате мост был закрыт. По поручению губернатора Станислава Воскресенского в кратчайшие сроки организованы ремонтные работы в рамках текущего содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений. На встрече с жителями глава региона сообщил, что проведенный ремонт моста – это временная мера. «В этом году мы начнем проектирование нового железобетонного моста в селе Холуй, в 2020 году начнем строить», - рассказал он. Как добавил Дмитрий Вавринчук, рассматриваются варианты его расположения: либо на месте существующего деревянно-балочного моста, либо чуть левее по течению реки.

Станислав Воскресенский отметил, что этот вопрос должны решить проектировщики, учитывая целый ряд факторов, в том числе мнение жителей села Холуй. Губернатор также распорядился привести в порядок участок дороги, примыкающей к мосту.

Жители села рассказали губернатору, что в основном приводят деревянный мост в негодность грузовые машины, которые движутся здесь даже несмотря на запрещающие знаки. Станислав Воскресенский поручил совместно с ГИБДД  отработать этот вопрос.

Добавим, что на сегодняшний день завершены работы по ремонту автомобильной дороги Палех-Южа, общая протяженность отремонтированного участка в двух районах составляет 16,7 км. Кроме того, Южскому району в 2019 году предоставлены субсидии из дорожного фонда Ивановской области в сумме 5,6 млн рублей на ремонт участков автомобильных дорог по ул. Лермонтова и ул. Пушкина в Юже. Завершены конкурсные процедуры и заключен муниципальный контракт на ремонт улично-дорожной сети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров