Ваш город:
Новости России
05.11.2016 18:03

План японского премьер-министра начнут реализовывать в Воронеже

План японского премьер-министра начнут реализовывать в Воронеже

Напомним, что еще в конце весны текущего года глава японского правительства Синдзо Абэ представил план по развитию сотрудничества с Россией на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Документ о взаимодействии Японии и России, который на данный момент находится в стадии активных консультаций на министерском уровне, состоит из восьми пунктов. На сегодняшний день профильные министерства обеих стран отобрали для реализации около тридцати инвестиционных проектов. Окончательный список будет утвержден на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина в середине декабря 2016 года, однако уже сейчас министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко рассказал о некоторых решениях.

В плане фигурирует пилотный проект по модернизации городской среды, и для реализации таковой на территории России был выбран город Воронеж. По словам Сэко, после проведения соответствующим мероприятий город станет одним из самых благоприятных для жизни в нашей стране. Министр отметил, что у японских властей есть огромный опыт в этой сфере, так как многие десятилетия городские инженеры разрабатывали инфраструктурные технологии, которые теперь можно применить и в российских городах.

Сэко рассказал, что, в первую очередь, в Воронеже будет построена современная разветвленная сеть комфортабельных городских электричек, которыми жителям будет удобно пользоваться для передвижения по территории населенного пункта.

План японского премьер-министра начнут реализовывать в Воронеже

Чиновник пояснил, что в Японии уже на протяжении длительного времени дома строятся исключительно вдоль линий таких электропоездов, поэтому добраться до станций очень легко и быстро.

По другой, озвученной министром технологии, городским властям будет предложена замена водных коммуникаций без перекрытия водоснабжения. Кроме того, в Воронеже будут построены специальные помещения для сжигания мусора, газ от которого можно будет использовать для отапливания жилых квартир.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...