Ваш город:
Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи
16.09.2016 15:44

В Воронежской области появился второй отряд юнармейцев

В Воронежской области появился второй отряд юнармейцев

В ряды военно-патриотического общественного движения вступили ученики Бутурлиновской СОШ.

Церемония по приведению к торжественному обещанию юнармейцев прошла в г. Бутурлиновка в рамках «Форума поколений». В форуме приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны комсомола, пионерской организации, молодежного актива, военно-патриотические клубы.

Двадцать юношей и девушек, учащихся   Бутурлиновской школы вступили в ряды военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С напутственным словом к юнармейцам обратился Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Флаг военно-патриотического общественного движения  молодым патриотам вручил Герой Советского союза, бутурлиновец Сергей Игольченко.

В Воронежской области появился второй отряд юнармейцев



Появление отряда юнармейцев в Бутурлиновке неслучайно. В районе родились 15 героев Советского Союза и Российской Федерации. Здесь же находится воинская часть. Бутурлиновский отряд юнармейцев второй в области. Первый – Петропавловском районе.  

Движение «Юнармия» было создано в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по инициативе Минобороны России и поддержана Президентом РФ.

В Воронежской области появился второй отряд юнармейцев

Его цель - объединить все организации и структуры, занимающиеся допризывной подготовкой и патриотическим воспитанием молодежи. В Воронежской области действует региональный штаб, куда вошли представители ДОСААФ и военного комиссариата области.



.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...